2024-05-25

Мэрия Воронежа ведет системную работу с потенциальными инвесторами по развитию недействующих муниципальных лагерей отдыха

Мэрия Воронежа ведет системную работу с потенциальными инвесторами по развитию недействующих муниципальных лагерей отдыха
Работа с потенциальными инвесторами по развитию недействующих муниципальных лагерей отдыха ведется в Воронеже.

Об этом 30 августа сообщил глава города Вадим Кстенин в своем телеграм-канале.

– Принял ряд решений в ходе работы с обращениями граждан. Одно из них – от представителя общественной организации, занимающейся реабилитацией детей. Оно касается отдыха ребят с расстройством аутистического спектра в загородных лагерях. Проблема важная, и несмотря на то, что лето заканчивается, поднята своевременно – именно сейчас мы ведём системную работу с потенциальными инвесторами по развитию недействующих муниципальных лагерей отдыха. Поэтому есть возможность заложить необходимые для всех детей параметры реконструкции лагерей, сделать их инклюзивными. Поручил социальному блоку привлечь к этой работе экспертов-медиков.

Также поступило предложение увековечить память об известном математике Андрее Киселёве и его дочери – художнице-портретистке Елене – на улице Карла Маркса, где они проживали. Считаю возможным и правильным в рамках грядущего благоустройства главного пешеходного бульвара создать посвященный им арт-объект. Управлениям главного архитектора и культуры дал задание разработать и представить варианты. Времени для этого достаточно, к проекту мы будем приступать не в ближайшей перспективе.

Часто горожане задают вопросы по ремонту дорог. Есть среди них локальные и быстро решаемые, как, например, ремонт асфальта во дворе рядом со спортивно-образовательным центром на Ленинском проспекте, 201. Эта территория уже в плане работ. Поступают жалобы и на незаконно размещенные НТО. Готовим на рассмотрение гордумы новый регламент. Он позволит изменить процедуру, которая сейчас связана с обязанностью соблюдать длительный уведомительный порядок перед демонтажем таких объектов.

Работу с обращениями граждан считаю очень важной: у муниципальных служащих глаз замыливается в текущем плановом труде. Именно воронежцы четко показывают нам, на что нужно обратить отдельное внимание. В целом – это очень большой пласт работы. За 2022 год муниципальные структуры приняли и обработали свыше 20 тысяч обращений горожан.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ