Свежие новости
Все новости
Пробки



Мэр Воронежа Вадим Кстенин вручил гимнастке Ангелине Мельниковой регалии почетного гражданина

01.12.2021, 18:27

Еще одно звание и медаль, не олимпийские, но самые высокие в Воронеже, приняла сегодня Ангелина Мельникова из рук главы города Вадима Кстенина, сообщила пресс-служба администрации в среду, 1 декабря.

Напомним, решение о присвоении олимпийской чемпионке звания почетного гражданина Воронежа было принято подавляющим большинством голосов депутатов городской Думы в августе этого года. Традиционно торжественная церемония вручения знаков отличия проходит в День города, однако в этом году ее пришлось отложить – Ангелина Мельникова не могла присутствовать в Воронеже.

Встреча мэра с самым юным почетным гражданином прошла в администрации города. Вадим Кстенин, вручая Ангелине Мельниковой цветы, отметил, что воронежцы искренне гордятся ее достижениями, а свидетельство тому – присвоенное ей звание.

– Это самая высокая награда Воронежа, выше уже просто нет. Этой награды удостаивались наши самые великие земляки, и вы – в их числе, – сказал мэр.

– Для меня неожиданно было получить такое звание, я не думала, что меня выберут. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто голосовал, для меня это очень важно, и эмоции мои были первые – я была в шоке, – поделилась олимпийская чемпионка.

В ходе теплой и оживленной беседы Вадим Кстенин и Ангелина Мельникова обсудили выступления на состязаниях мирового уровня, развитие спортивной инфраструктуры и многое другое. Так, чемпионка поделилась, что большую часть времени она находится на сборах и очень скучает по Воронежу:

– В моем сердце он занимает, конечно, первое место  я здесь выросла. Это мой родной город. Для меня самое родное место – зал воронежский, школа Штукмана, не считая дома, наверное. Когда сюда приезжаю, у меня всегда воспоминания теплые, добрые, все они здесь.

– Я надеюсь, что вы будете всегда любить Воронеж, – ответил Вадим Кстенин и поинтересовался: – Как вам удается справиться с волнением, ведь это огромная ответственность – честь страны защищать?

– Это годы тренировок, наверное. Опыт все-таки роль играет, потому что невозможно сразу выйти и справиться с волнением, может помочь только опыт. Чувствуется каждый раз и ответственность за свой город, за свою страну, за себя и за все, что позади меня. Главное, трудиться, трудиться и трудиться. После Олимпийских игр было очень тяжело готовиться к чемпионату мира, потому что когда у тебя есть за спиной золотая олимпийская медаль, не очень хочется еще тренироваться, но все-таки справилась, поехала на чемпионат мира и еще золотую медаль там завоевала. Очень счастлива, – рассказала олимпийская чемпионка.

Поделилась Ангелина Мельникова и своими планами на будущее:

– Мне бы очень хотелось оставить свой след в истории Воронежа именно в направлении развитии гимнастики. Мне бы хотелось, чтобы дети стремились, развивались, были чемпионами и именно из нашего города. У нас очень много тренеров, у нас воронежская школа спортивной гимнастики очень сильная. Было бы здорово, если бы у нас появился новый современный зал. Мы здесь бы проводили чемпионаты России и, возможно, какие-то международные старты. Это огромное развитие и для города, и для воронежской гимнастики, – сказала Ангелина.

– Воронеж сейчас активно развивается, и спортивные объекты тоже в больших количествах в ближайшее время будут появляться. Такую сильную гимнастическую школу нужно развивать, – ответил Вадим Юрьевич и рассказал, что есть проекты, которые способствовали бы развитию гимнастики. – Я в обязательном порядке подниму рассматриваемые ранее проекты, передадим вам, чтобы вы свое экспертное мнение сказали как действующий чемпион, который понимает, как должен выглядеть зал, что нужно для его работы.

В завершение встречи глава Воронежа вручил Ангелине Мельниковой знаки отличия почетного гражданина.

– Мне бы хотелось всем спортсменам пожелать стремления, вдохновения, потому что самое главное, что может привести к успеху, – это твое желание. Поэтому очень хочется, чтобы каждый человек его нашел, – обратилась олимпийская чемпионка.