Пробки



Мэр Воронежа: «Разрешать проезд по Центральному парку ради выставки мы не будем»

22.08.2016, 17:25
Городские власти не намерены разрешать проезд автомобилей по территории Центрального парка (бывшего «Динамо») на время выставки «Воронеж-сад». Об этом заявил глава областного центра Александр Гусев на оперативном совещании в горадминистрации в понедельник, 22 августа.

- Разрешать движение машин по парку на время форума мы не будем, иначе потом придется рассматривать этот вопрос постоянно, - пояснил мэр. – Надо проанализировать, есть ли необходимость организации доставки посетителей к экспозиции с ул. Ипподромная.

Вопрос целесообразности открытия проезда для машин горожан обсуждался после доклада руководителя управления культуры Воронежа Ивана Чухнова, рассказавшего о ходе подготовке к фестивалю. В частности, чиновник предположил, что многие жители областного центра захотят приехать на выставку в Центральный парк на автомобиле, однако доехать до входной группы они не смогут – спуск будет перекрыт.

Однако для удобства горожан планируется разрешить парковку машин по обеим сторонам ул. Ленина – сейчас на этом участке активно работают эвакуаторы. Организовывать дополнительные маршруты пассажирского транспорта до остановки «Динамо» мэрия также не планирует – по словам руководителя профильного управления горадминистрации Владимира Анисимова, проходящих здесь автобусных маршрутов достаточно.

Отметим, что в 2016 г. фестиваль «Воронеж-сад» пройдет в шестой раз. Участие в нем примут более 100 специалистов в области ландшафтного и флористического дизайна. А в сентябре 2015 г. выставка ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства «Воронеж – город-сад» собрала более 108 тыс. посетителей.
Автор: Татьяна Омельченко
Смотреть все статьи
Читайте также:
В ВГУ откроется выставка картин «Неизвестный Рерих»
Подробно


Прокуратура подтвердила законность «золотых парашютов» воронежских чиновников
Основания для принятия мер прокурорского реагирования по поводу выплаты теперь уже бывшему вице-губернатору Юрию Агибалову 23 должностных окладов не установлены, сообщили в прокуратуре области. Таким образом в надзорном ведомстве только подтвердили, что «золотые парашюты» для областных руководителей, уходящих на пенсию, принятые по инициативе прежнего губернатора Алексея Гордеева, являются законной нормой.
вчера, 13:05.