Пробки



Лискинская игорная аномалия в Воронежской области: гнется, но не ломается

18.09.2019, 22:30
Лискинский районный суд вынесен приговор четырем организаторам азартных игр в райцентре Лиски Воронежской области. 

Александр Сафонов 39 лет, Юлия Сафонова 37 лет, Наталья Борисенко 49 лет и Виктория Милованова 29 лет признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны группой лиц по предварительному сговору). 

В сентябре 2017-го Александр Сафонов с супругой сколотили группу лиц для проведения азартных игр и вплоть до задержания 20 апреля 2019-го проводили азартные игры в одном из домов по ул. Чапаева города Лиски, заключая с посетителями для конспирации устные соглашения. 

Приговором райсуда Александру Сафонову назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом 150 тысяч руб. 

Юлии Сафоновой и Наталье Борисенко назначено по 1 году 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафами по 100 тысяч.  

Ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за аналогичное преступление Виктория Милованова получила 1 год 8 месяцев колонии общего режима и штраф 110 тысяч рублей. 

Это лишь эпизод из Лискинской игорной аномалии. Подводя итоги за первое полугодие неразгибаемой борьбы с игорным бизнесом, облпрокуратура сообщила, что, в основном, он свивал гнезда в Воронеже и в райцентрах Бобров и Лиски. Направлено в суд 8 уголовных дел в отношении 22 лиц, по 7 делам суды уже вынесли обвинительные приговоры. 

А в январе 2019-го облпрокуратура докладывала, что за 2018-й в Воронеже и области изъято 200 игровых автоматов и компьютеров, в суд направлены 12 уголовных дел в отношении 45 лиц; суды вынесли обвинительные приговоры по 8 делам.  

Но сколько из них условных, прокуратура не сообщила. 

Еще в 2018-м в Лисках накрыли местную ОПГ – двух дам 42 и 48 лет и двух мужчин 28 и 29 лет. Они купили в интернете 29 игровых автоматов и прямо на площади Революции устроили подпольный зал; с января по сентябрь 2018-го их доход превысил 6 миллионов рублей. Уголовное дело по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ было возбуждено по материалам регионального УФСБ. 

Вот только замах спецслужб был на рубль, а удар вышел на копейку: суд приговорил даму 42 лет, ранее судимую за аналогичные преступления, к 1 году лишения свободы и штрафу 150 тысяч рублей, ее подельница получила такой же срок условно. А обоим мужчинам суд выписал штрафы по 100 тысяч руб. и дал по 2 года  тоже условно. Так что для них игра стоила свеч. 

В Лисках же по материалам УФСБ и полиции в апреле осудили очередную группу за организацию игорного бизнеса. Там в апреле 2018-го 41-летний мужчина купил и завез в квартиру в доме на проспекте Ленина в Лисках 13 игровых аппаратов и установил для конспирации систему видеонаблюдения, а для пропуска игроков использовали мобильники. Операторами стали четыре местных жителя, а «администратором»  дама 29 лет. С мая по ноябрь 2018-го эта ОПГ «заработала» более 600 тысяч рублей. 

Суд дал организатору 2 года колонии общего режима и штраф 150 тысяч рублей, администратору – 1 год 6 месяцев колонии и штраф 100 тысяч рублей. А трем местным девушкам от 22 до 26 лет и молодому человеку 28 лет – по 1 году 3 месяца лишения свободы условно и штрафы по 50 тысяч рублей. 

А может, в этом райцентре и нет никакой аномалии, а просто УФСБ и полиция по серьезному взялись за борьбу с игорной мафией. Так что смотрим в сторону Лисок и запасаемся поп-корном. Но и про Воронеж не забываем.



Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Президент «Спартака» стал советником воронежского губернатора
Подробно


Кафедра русского языка ВГТУ не сдала мигрантам экзамен
Воронежское СУ СК и областная прокуратура доложили, что расследование уголовного дела завкафедрой Воронежского технического госуниверситета Людмилы Ковалевой, обвиняемой в покушении на мошенничество, завершено.
11.10.2019 20:08.
Внимание! Извращенец в Воронеже!
В Воронеже извращенец напал на ребенка в подъезде и попытался его раздеть. Об этом сообщил портал «МОЕ!» со ссылкой на свою читательницу, пожелавшую остаться анонимной. Инцидент произошел 4 октября на улице Южно-Моравской.
11.10.2019 16:48.