Свежие новости
Все новости
Пробки



Лечиться вредно для здоровья?

#
11.04.2016, 19:04
В прошлую пятницу повел сына сдавать кровь на анализ. Не куда-нибудь, а в частную клинику, по-буржуйски именующую себя «Медхэлп». Мальчонка у меня иголок боится до смерти. И после 2-3 минут усилий медсестра, устав, изрекла: «Я не буду у него брать кровь. Зачем вам это? Это же  такой стресс для ребенка!»

Честно говоря, я опешил. Хотелось ответить: «Да любое лечение – стресс. Давайте не будем лечить детей вообще! Пусть умирают маленькими, но – счастливыми!»

Вообще, платная медицина в последнее время «радует» все больше. 30-40 минут ожидания того же забора крови или посещения флюорографического кабинета становится нормой для «Медэксперта». Здесь же – «блатные», которых проводят вне очереди. Внеочередники есть и в том же «Медхэлпе»: талончик на определенное время к ЛОРу – пустая бумажка. Можешь прождать лишний час. Проверено на себе.

Хотя и бесплатная медицина при этом доступнее отнюдь не становится. Мой горемычный сын, вернувшись из больницы, так и не смог попасть на прием к гастроэнтерологу в 11-й поликлинике – уже несколько недель нам не хватает талончика. Вместо этого участковый педиатр предложила… лечь в другую больницу! Однако и туда попасть не так просто! В очередь поставили на конец месяца! Хотя насколько необходима ребенку госпитализация, точно никто не сказал. Государственная медицина – это вам не «Медхэлп», тут стрессы в расчет не берут.

Это – лишь один пример, четко доказывающий: контактировать с системой здравоохранения сегодня – себе дороже. Может, именно поэтому сегодня стоят полупустыми «Центры здоровья», в создание которых несколько лет назад были вбуханы громадные деньги? И поэтому врачам-терапевтам приходится собственноручно расклеивать на подъездах объявления, предлагающие людям бесплатно пройти диспансеризацию? Ведь человек понял: к врачам обращаться надо лишь в крайнем случае. Когда без них – уже никак. 

А иначе – опасно для здоровья. 
Автор: Юрий Бабаян
Смотреть все статьи
Читайте также:
Финансовая «угадайка»: как воронежцы становятся жертвами словесной путаницы
Подробно


Парк воронежских «скорых» пополнился на 22 машины
В Воронежскую область поступила партия из 22 автомобилей скорой помощи марки ГАЗ, сообщили в региональном департаменте здравоохранения. Там уточнили, что транспорт закуплен за счет средств федерального бюджета.
41 минуту назад.