Одно из самых ожидаемых мероприятий выставки – конкурс «Лучший торт Воронежа» – начнется 20 апреля в 11.00. Соревнование пройдет уже во второй раз, его тема в этом году – «Воронеж – город в миниатюре». Торт, который станет гастрономическим символом столицы Черноземья, выберет популярный фуд-блогер Андрей Рудьков и другие почетные члены жюри, однако на дегустацию конкурсных работ приглашают всех желающих. На конкурсе кондитерского мастерства Черноземья «АРТ-КЛАСС» также можно будет увидеть десятки искусно декорированных тортов.
Также 20 апреля на Expo Food Show пройдет уже ставший традиционным Кулинарный чемпионат. Оценивать мастерство его участников будет Эрих Главица – шеф-повар с более чем 25-летним стажем, магистр палаты ремесел Австрии, обладатель «Хрустального ковша» как лучший шеф-повар Хорватии. Победители отправятся на финал Всероссийского чемпионата Chef a la Russe 2019. 21 апреля в 12.00 Эрих продемонстрирует гостям выставки собственное мастерство и приготовит свои фирменные блюда. В этот же день с 11.00 до 17.00 бармены-виртуозы со всего региона, сражающиеся за «Кубок универсального бармена — UNIVERSAL BARTENDER`S CUP, на глазах у зрителей будут создавать сложносочиненные авторские коктейли и показывать зрелищные трюки с барными аксессуарами.
На выставочной экспозиции Expo Food Show более 60 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России представят широкий ассортимент продуктов питания, новинки профессионального кухонного оборудования и посуды. Гостей мероприятия ждут гастрономические дегустации и мастер-классы по приготовлению блюд.