Пробки



Кто виноват? Как в Воронеже снимали с самолета чемпиона мира по хоккею

22.05.2019, 21:26
Сегодня стало известно, что российский хоккеист Олег Сапрыкин, которого обвиняют в дебоше на борту самолёта, подал жалобу на стюардессу, утверждая, что она подала заведомо ложный донос, чтоб посадить самолёт в Воронеже. 

Произошло это 1 января 2019-го. Рейс Москва – Сочи внепланово приземлился в Воронеже из-за дебоша на борту. 

По сообщению экипажа, буйный пассажир бизнес-класса выпил много виски, а после отказа налить ему ещё кричал, матерился и в итоге устроил драку – сначала с соседом по креслу, а в итоге  с участием доброго десятка человек. В частности, он ударил бортпроводницу, когда она пыталась его успокоить. Она упала и ударилась об пол, получив ушибы. 

Из-за внештатной ситуации командир корабля решил экстренно приземляться; ближайший аэропорт оказался в Воронеже. Сам хоккеист факт драки отрицал; мол, тихо-мирно летел вдвоем с женой в Сочи, спокойно выпивал, и вдруг самолет ни с того ни с сего сел в Воронеже. А настоящей причиной инцидента стал пассажир эконом-класса, который был недоволен поведением парочки. Хотя это был Новый год – праздник же! Возник словесный конфликт, но никто даже с места не вставал! Был, правда, еще один момент: у пилота открылась дверь, и хоккеист увидел панель управления  просто посмотрел из любопытства. А в кабину он и не собирался заходить, конечно. Он же 20 лет уже летает и прекрасно знает правила. И вдруг самолет пошел на посадку. Сапрыкин даже и представить себе не мог, что это из-за него! Ну, может, они громковато себя вели, может, он грубо отреагировал на чье-то замечание, но никаких драк не было даже близко. 

На земле в дебошире узнали бывшего хоккеиста ЦСКА, СКА и двух клубов НХЛ Олега Сапрыкина – гордость России: в 2009 году он стал чемпионом мира в составе сборной нашей страны, а спортивную карьеру завершил три года назад. 

После просмотра камер видеонаблюдения службами безопасности аэропорта Сапрыкину выписали штраф за нецензурную брань. Адвокат хоккеиста сообщил, что в связи с отсутствием состава преступления в его действиях в возбуждении уголовного дела отказали; действий по проникновению в кабину пилотов он не предпринимал. 

И вот теперь снятый с самолёта в Воронеже хоккеист написал заявление в полицию, обвинив стюардессу в ложном доносе о дебоше. И потребовал возбудить уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Заведомо ложный донос»), поскольку факты, мол, указанные в заявлении стюардессы о хулиганстве, не нашли фактического подтверждения. А нехорошая эта стюардесса отказалась от медосмотра и помощи в аэропорту после экстренной посадки.  

Пусть теперь отвечает за свои деяния. 

 Фото: © РИА "Новости" / Михаил Мокрушин


Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Фантастическая безнаказанность пьяных водителей продемонстрирована в Воронежской области
Подробно


В Воронеже подсчитали ущерб от скандального контрафакта
Как уже сообщал Горком36, в октябре воронежская таможня совместно с транспортной прокуратурой и Роспотребнадзором проверили законность торговли импортным добром в одном из крупных воронежских торговых центров.
08.11.2019 18:07.