2024-05-23

Кроличью ферму стендапера-иноагента Руслана Белого налоговая ликвидирует в Воронеже

Кроличью ферму стендапера-иноагента Руслана Белого налоговая ликвидирует в Воронеже
Федеральная налоговая служба проводит процедуру ликвидации зарегистрированной кроличьей фермы «Экокролпродукт» («ЭКП»), которая находится в Воронеже и имеет в числе учредителей признанного иноагентом стендапера Руслана Белого.

О закрытии агропредприятия сообщил телеграм-канал Shot в среду, 6 сентября. Но закрывается ферма не по причине «иноагентства». Все дело в том, что «Экокролпродукт» задолжал как-то 8 тыс. рублей, на ферму наведались судебные приставы, но по зарегистрированному юридическому адресу компании не было обнаружено деятельности по разведению кроликов, пишет ТГ.

За более чем 5 лет работы на рынке «ЭКП» показал прибыль только один раз, в 2019 году, получив 7,5 млн рублей, утверждает Shot. 

Открытые данные свидетельствуют о том, что «Экокролпродукт» был зарегистрирован в ноябре 2017 года в Рамонском районе, а Руслан Белый владеет 50% бизнеса. В декабре 2021 года юридический адрес организации был признан недостоверным, а в сентябре 2022 года был изменен на ул. Краснознаменная в Воронеже, что также оказалось недостоверным. Решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ было принято 1 сентября 2023 года.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ