Свежие новости
Все новости
Пробки



Контрафакт по госконтракту: воронежским лесным пожарным продали нелегальные бензопилы

12.07.2018, 09:52

По результатам проверки, проведенной Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой, полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба).

Как установили прокуроры, в апреле 2018 года областное специализированное бюджетное учреждение «Воронежский лесопожарный центр» заключило крупный госконтракт на поставку 78 бензопил торговой марки Husqvarna 365 стоимостью более 2 млн рублей. Товар был доставлен с нарушением сроков, предусмотренных контрактом, а самое главное – без документов, подтверждающих качество и законность приобретения продукции.

В момент принятия товара представителями заказчика и прокуратуры задокументировано, что имеются признаки поставки контрафактной продукции. В результате сделка была предотвращена, а полиция теперь выясняет, как такое стало возможным.

Автор: Герман Полтаев
Смотреть все статьи
Читайте также:
Зарплата воронежцев растет не по дням, а по часам
Подробно


В Воронежской области подростков вовлекли в преступление
В райотдел полиции обратился владелец автомобиля и сообщил, что ночью из припаркованной около дома его машины неизвестные похитили мобильный телефон и парковочный радар. Полиция быстро выяснила, что к краже причастны трое местных жителей в возрасте от 16 до 20 лет. Выяснилось, что в тот день 20-летний парень предложил своим 16-летним приятелям обокрасть автомобиля и убедил их, что дело простое, и он не раз уже проделывал это, так что волноваться не стоит. Кроме того, обещал честно поделить похищенное. Подростки согласились.
вчера, 19:39.
У пьяного жителя Воронежской области отняли карту с пин-кодом
Полиция установила, что 25 августа этого года около 19.00 часов потерпевший 44 лет сидел пьяным на скамейке в парке на улице Советской Новохоперска. К нему подсел незнакомец и попросил денег. Пьяный сказал, что денег у него нет, но есть банковская карта. Тогда незнакомец с помощью угроз и побоев стал требовать карту, а когда пьяный отдал ее, потребовал и её пин-код. Получив его, грабитель скрылся и вскоре снял с карты около 10 000 рублей.
вчера, 19:17.