Пробки



Когда гости не в радость

06.05.2016, 07:00
Член Совфеда Франц Клинцевич на днях высказался за введение в России визового режима со странами Средней Азии. 

Поводом для столь радикального предложения стали громкие происшествия, в причастности к которым силовики обвиняют выходцев из «солнечных стран» СНГ – убийство бывшего начальника полиции Сызрани с семьей и ужасная гибель ребенка в Москве от рук няни из Узбекистана. Но стоит ли чесать всех под одну гребенку? Неужели десятилетия «уравниловки» ничему нас не научили?

Действительно, многие мигранты, приехавшие в Россию на заработки, столкнулись с нехваткой рабочих мест – кризис как-никак. И если даже у граждан РФ есть трудности с трудоустройством (хотя, конечно, на значительно более престижные вакансии), что тогда говорить о гастарбайтерах! К тому же эти люди к нам приехали не от хорошей жизни – у большинства на родине остались семьи, которым надо помогать деньгами. А откуда их взять, если заработать им негде?


Вот и пополняют выходцы из стран СНГ криминальные ряды: например, по статистике управления МВД по Воронежской области, в регионе за год количество «этнических» преступлений увеличилось примерно на треть. Хорошего в этом, конечно, мало – всем хочется жить в безопасном городе. Но разве только иностранцы идут на кражи и грабежи, убивают ради наживы? Простите, не верится…

С другой стороны, возникает и чисто экономическая дилемма: после ввода виз на въезд в Россию кто будет укладывать кирпичи на стройках и подметать дворы? Наши сооте­чественники давно воротят нос от грязной работы – платят мало, условия ужасные, а о престиже и говорить нечего…
Но допустим, что возвращение к визовому режиму со странами Содружества состоится – мигрантов станет меньше. 

Однако свято место пусто не бывает: сейчас в Европе огромное количество беженцев из ближневосточных государств – Ирана, Ливии, Сирии, Афганистана. Угадайте, куда они устремятся в случае, если Европа перестанет быть столь гостеприимной?..
Автор: Татьяна Омельченко
Смотреть все статьи
Читайте также:
РИА «Новости»: воронежским пенсионерам работается хорошо
Подробно


Очередной бордель прикрыли под Воронежем
В Рамонском районе преступную группу отправили под суд за систематическое предоставление помещений для занятия проституцией по ч.1 ст.241 УК РФ - до 5 лет лишения свободы.
сегодня, 20:10.
Как воронежцы хранят свои тайны от таксистов
Сервис Uber Russia подсчитал, в каких городах-миллионниках клиенты такси чаще используют функцию «не звонить» в настройках приложения; Воронеж в этом рейтинге занял призовое третье место.
сегодня, 19:30.