Свежие новости
Все новости
Пробки



Кладбище автомобилей

24.01.2017, 13:08

Во дворе под окнами моей квартиры несколько автомобилей недвижимо стоят уже несколько лет. Зимой их накрывает снегом, и они спят там, как в берлогах, а летом тихо покрываются пленкой тлена.

Некоторые колеса у них спущены, а один, с липецкими номерами, уже года три стоит на домкрате. Он перекошен и давно уже не черный, а домкрат тоже покрыт – даже не ржавчиной, а каким-то прахом, рядом с которым будто много лет не ступала нога человека.

Пути от Антонова-Овсеенко до храма Ксении Петербургской, как и по всему Воронежу, забиты автомобилями, и под некоторыми летом прорастает трава, побеги кустов и юных деревьев, а корпуса покрыты все тем же пыльно-ржавым тленом. У части машин разбиты стекла и видны следы трудов автомобильных умельцев, откручивающих что-нибудь ценное. Кое-где явно бывали бомжи: летом в брошенных автомобилях вполне можно переночевать. Какие-то наверняка угнали. Но тогда непонятно, почему их бросили; угнали покататься? Чьи они, неизвестно, но у каждого из таких авто – своя история. Рассказ или повесть. А то и целый роман.

По разным подсчетам, в Воронеже около 300 тысяч автомобилей, а еще много - из других регионов. Ими забиты гаражи, стоянки и дворы; все это – частная собственность, и трогать ее нельзя. Даже ГИБДД нельзя: тронешь, а потом получишь иск на круглую сумму. Во дворе моего дома старенькая иномарка из Саратова стояла года два и уже стала покрываться пеплом забвения, но в один прекрасный день к ней подъехали трое парней, открыли ее и долго колдовали над ней. Реанимация оказалась успешной: машина ожила и после длительной комы отправилась в новую жизнь.

Многие водители нежно любят своих «ласточек» и разговаривают с ними. Интересно, что снится таким автомобилям, когда они становятся брошенными? Тоскуют ли о былом? Не нарушают ли весной их сон бомжи и прорастающая зелень, уютно ли спится зимой в снежных берлогах?

Парковочные места и без них порождают свары, но мертвые все чаще занимают места живых, и когда-нибудь наш город может стать кладбищем брошенных автомобилей.

Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежские кладбища выведут из лесного фонда
Подробно


Еще один юный воронежец сломал себе жизнь торговлей наркотиками
В сентябре 2019 года 17-летний студент строительно-политехнического колледжа Воронежского технического университета получил синтетический наркотик от неустановленного следствием соучастника и в Северном лесу, недалеко от улицы Антонова-Овсеенко Воронежа, оборудовал 6 тайников с наркотиком для последующего сбыта.
сегодня, 20:19.
В Воронеже объединенные силовики ликвидировали «игорную» ОПГ
Объединенные силы сотрудников региональных УФСБ, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области при силовой поддержке Росгвардии пресекли деятельность ОПГ, организовавшую незаконную игорную деятельность на территории Воронежской и Курской областей.
сегодня, 19:55.