Свежие новости
Все новости
Пробки



«Кареты» нам?

15.04.2016, 11:36
В срок до 10 июня Минздраву предстоит определиться с транспортом, используемым скорой помощью. Таково, сообщает сайт Кремля, задание президента, поручившего министерским чиновникам рассмотреть вопрос о передаче функций «скоропомощных» перевозок негосударственным компаниям.

Кроме того, Минздрав получил ряд ЦУ, следовать которым ему придется совместно с главами регионов. Так, в срок до 1 июня  региональным властям необходимо указать классы используемых автомобилей скорой медицинской помощи и уточнить рентабельность транспортных услуг в этой сфере. 
Особенно повеселило меня насчет рентабельности: нашли где искать! И какими, хочется уточнить, методами собираются это сделать? Мало того, что «скорую» люди дожидаются часами – теперь ей, добиваясь «рентабельности перевозок», заведомо сокращают время пребывания у больного. Ведь если машина будет простаивать, так сказать,  у одного подъезда, да еще подолгу – коэффициент ее полезного действия оставит желать лучшего. Чисто теоретически…

Это, впрочем, при «государственном» подходе к делу, а нам светит – негосударственный. Что, признаться, вызывает недоумение: коммерсанты и  бюджетники в одном флаконе – смесь гремучая. Хотя бы потому, что бизнес-водилы за три копейки работать не станут. В отличие от врачей, не говоря уж о фельдшерах. И о прочих запросах коммерсантов – тоже не говоря: они, между прочим, привыкли ездить на исправных машинах, так что затраты на сервис могут возрасти в разы.   

Ну, и еще одно проявление моей любознательности: где те новые «кареты», которые регулярно-систематически поступают в регионы по различным социальным программам? Вроде бы – подотчетные, но – как сквозь землю проваливаются: сколько их ни множь – все почему-то в дефиците. Почему, а?

Попросить бы министерство, вкупе с регионами, ответить на этот наивный вопрос: прежде, чем новыми делами ворочать, пусть бы за старые отчитались. Правда, времени у чиновников – в обрез: уже к 20 июня президент ждет предложений по изменению законодательства в сфере оказания неотложной медпомощи. А чего, в самом деле, резину тянуть?..
Автор: Анна Жидких
Смотреть все статьи
Читайте также:
В Воронежской области на сотрудника скорой помощи напали с палкой родные больного
Подробно


Госжилинспекция Воронежской области лишила квалификационных аттестатов восемь директоров управляющих организаций
В сообщении об этой акции ГЖИ сообщает множество сведений о правовой ее стороне, но ни словом не обмолвилась о том, кого именно из директоров лишили лицензий, и в каких управляющих организациях они служат.
сегодня, 19:55.
Под Воронежем судят за наркоторговлю бывшего сотрудника УФСИН
Следственный комитет РФ по Воронежской области завершил расследование уголовного дела экс-сотрудника ФКУ ИК-1 УФСИН РФ по Воронежской области, обвиняемого по п.«б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в значительном размере) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
сегодня, 19:28.