Пробки



Как воронежцы клады ищут

31.10.2019, 18:47
Портал бесплатных объявлений Авито подсчитал, что за первые три квартала 2019-го среди россиян значительно вырос интерес к металлоискателям, причем воронежцы испытывают к ним особый интерес, поэтому здесь они стоят дороже, чем в целом по стране.  

В поисковых запросах металлоискатели меньше чем за сезон поднялись с 99-го на 55-е место в рейтинге, обогнав бренд Samsung и популярные летом мангалы и гироскутеры. 

Тройка призеров по цене металлоискателей: Санкт-Петербург  28 100 рублей, Воронеж  26 700 рублей и Ростов-на-Дону  25 800 рублей. В среднем по России они стоят 21 700 рублей. А дешевле всего они в Ульяновске  7000 рублей, Тюмени  8900 рублей и Новосибирске  9700 руб. 

Причем из-за довольно высокой цены металлоискателей большим спросом у россиян пользуется также аренда этих устройств. А когда клад находят, возвращают прибор владельцам. 

Большую часть металлоискателей продают жители двух столиц; видимо, там уже все клады нашли. 

Интерес к металлоискателям в большинстве крупных городов обычно взлетает весной и летом. В целом по России во II квартале этого года спрос вырос на 27% по сравнению с I кварталом. А ближе к зиме, в III квартале спрос упал на 33% по отношению к I кварталу этого года; исключением стал только Воронеж. 

Чаще всего сокровища искали почему-то в сибирских лесах: максимальный всплеск интереса был зафиксирован в Барнауле (на 258%) и в Тюмени (на 224%). 

Металлоискатель (он же металлодетектор)  электронный прибор для обнаружения металлических предметов в нейтральной или слабопроводящей среде за счёт их проводимости. Металлоискатель обнаруживает металл в грунте, воде, стенах, в древесине, под одеждой и в багаже, в продуктах и даже в организмах человека и животных. Но обычно его используют для поиска монет, ювелирных изделий, метеоритов и других предметов, содержащих металл, под землей и/или под водой.


Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
В гробу видала коронавирус воронежская молодежь
Подробно


Игрушка не прокормит: почему воронежцы забывают гончарные традиции
Примитивна и неказиста, но – попробуй слепи. Так свой рассказ об истории глиняной карачунской игрушки начинает народный мастер Воронежской области Галина Котельникова. Сегодня техникой создания уникальной игрушки владеют единицы, хотя еще полвека назад такими навыками обладали десятки гончаров из Рамони.
28.04.2020 19:06.
В Воронеже можно посмотреть уникальную коллекцию старых новогодних игрушек
Воронежцы Владимир Мальцев и Олег Казаневский собрали уникальную коллекцию новогодних игрушек. Более тысячи экспонатов рассказывают о традициях празднования Нового года до революции и во времена СССР.
02.01.2020 08:20.