Пробки



Как воронежские приставы развенчали миф

16.10.2019, 18:34
Некоторые должники (особенно алиментщики) претворяют в жизнь свою досаду по принципу – ладно, я заплачу, только не жалуйтесь потом. И платят копеечными порциями. 

Жителя Нововоронежа, гражданина А. 28 лет, суд обязал выплатить другому гражданину 213 тысяч рублей компенсации морального вреда, нанесенного причинением вреда здоровью в результате ДТП, виновником которого признан А. 

Исполнительный документ предъявлен взыскателем в ОСП по Нововоронежу и Каширскому району Воронежской области по месту жительства должника, и там возбудили исполнительное производство. А должник посчитал, что 213 тысяч рублей – это слишком много. Платить он не отказался, но делал это так: несколько месяцев перечислял взыскателю смешные суммы, несоизмеримые с долгом,  не более 3 тысяч рублей. Приставам это надоело, и они вынесли постановления об ограничении права выезда должника за пределы России, о запрете регистрационных действий с его имуществом и о взыскании 15 тысяч рублей исполнительского сбора. А кроме того, арестовали кое-какое его имущество. 

Тут гражданин А. осознал, что он не прав, и в кратчайшие сроки погасил не только долг, но и исполнительский сбор в полном объеме.



Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
РИА «Новости»: воронежским пенсионерам работается хорошо
Подробно


Ремонт до суда доведет: как воронежские потребители отстояли свои нарушенные права
Защиту своих прав потребителю приходится осуществлять в суде, и нередко бывает, что речь идет не о бракованных сапогах или контрафактной дамской сумочке. Оказывается, при продаже квартиры застройщик может взять плату за фантастические квадратные метры, а микроволновка – устроить среди ночи пожар на кухне. О том, как потребителям удалось вернуть излишне потраченные деньги и вытребовать возмещение ущерба за ремонт, рассказывает руководитель общественной организации «Лига потребителей» Александра Тищенко.
17.11.2019 22:23.
Мать жестоко била за плач и капризы больного двухлетнего малыша в Воронежской области
Уголовное дело против 32-летней жительницы Воронежской области, которая буквально истязала своего двухлетнего сынишку, возбудили следователи. Малыш болен, поэтому он часто капризничал и плакал, а мать раздражалась и кидалась на беззащитную кроху с кулаками.
14.11.2019 13:12.