Как в Воронеже работает мяурум по поиску хозяев бездомным кошкам

Мяурум «Все дело в котиках» – благотворительный проект фонда «Право на жизнь» для поиска хозяев бездом­ным кошкам, реализуемый в Воронеже совместно с городской администрацией.

Мяурум «Все дело в котиках» – благотворительный проект фонда «Право на жизнь» для поиска хозяев бездом­ным кошкам, реализуемый в Воронеже совместно с городской администрацией.

Заведение, работающее в формате тайм-кафе, куда гости могут прийти, чтобы провести время с котиками, почитать литературу о них, поиграть в настольные игры и посмотреть фильмы под «замурчательные» песни, открылось по адресу: ул.25 Января, 22, в конце августа. За это время уже несколько бездомных усатых обрели хозяев.

БОЛЬШАЯ МЕЧТА

Аленка в черно-белой шубке ластится еще у порога, не стесняясь, забирается мне на спину и что-то поет на своем языке. А серый Филимон с дизайнерской стрижкой и кисточкой в виде капли на хвосте, похожий на маленького львенка, встречает величественно, но осторожно: всегда готов занять свободные коленки, но любит быть единственным и неповторимым. Ревнует к остальным.

– Одно из важных условий пребывания тут котеек – они должны быть контактными, т. е. человекоориентированными. Конечно же, все они привиты, стерилизованы, обработаны от паразитов, – пояснила председатель фонда «Право на жизнь» Татьяна Муравлева.

Для некоммерческой организации тайм-кафе всегда было большой мечтой, и вот наконец ей было суждено сбыться. Продвинуть идею вперед фонду помогла вице-мэр Людмила Бородина, которую величают тут «кошачьим ангелом», ведь она лично помогла десяткам животных обрести дом.

– Впервые с таким форматом пристройства я столкнулась в 2015-м. Увидев формат объекта, была потрясена в хорошем смысле. Эта идея меня покорила, – рассказала на открытии мяурума Людмила Бородина.

Новая точка притяжения любителей кошек поможет систематически пристраивать их в заботливые руки, считают в городской администрации. И это действительно так: несколько котиков уже обрели дом. Кураторы животных продолжают следить за судьбой усатых, ведь самое главное для волонтеров – чтобы у питомцев все было хорошо.

Кроме того, мяурум учит людей ответственному обращению с бездомными животными. По словам Татьяны Муравлевой, в ближайшем будущем они планируют запустить просветительскую программу, направленную в том числе на школьников.

Тайм-кафе рассчитано на 15 животных.

Лента
Вся Лента
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ