2024-07-27

Как правильно заедать стресс, рассказали воронежские медики

Как правильно заедать стресс, рассказали воронежские медики
Поздняя осень способствует развитию депрессивных настроений. А когда еще и окружающая обстановка не дает поводов для хотя бы небольших, но более или менее постоянных радостей, человеку свойственно испытывать стресс.

Не так много способов имеется, чтобы самостоятельно справиться со стрессом. Один из них – вкусно поесть. Как отмечают специалисты, хорошее питание способно улучшить настроение.

Как отметили в минздраве Воронежской области, в состав «антистрессового» меню должны войти натуральные продукты.

Один из таких  нежирное мясо: индейка, курица, постная говядина и нежирная свинина. Как полагают специалисты, люди, регулярно питающиеся мясом, куда реже страдают от упадка сил, испытывают тревогу и беспричинный страх.

Кроме того, чтобы избегать стресса, следует регулярно принимать нежирные молочные продукты: йогурт, сыр, творог, кефир.

В списке рекомендаций значатся также каши, макароны и цельнозерновой хлеб.

Что касается овощей, то здесь лучше всего годятся те из них, которые обладают зеленым цветом: шпинат, листовые салаты, белокочанная капуста, брокколи, стручковая фасоль, стебли сельдерея.

Из широкого набора ягод и фруктов в борьбе со стрессом, по мнению медиков, следует применять апельсины, грейпфруты, бананы, чернику, голубику и малину.

Пить следует зеленые и травяные чаи, можно вприкуску с горьким шоколадом или натуральным медом.

А из приправ рекомендуется солнечная куркума.

Поздняя осень пройдет. Но причин для стрессов в обозримом будущем вряд ли станет меньше. Поэтому все, что остается человеку в этой неравной схватке, – хотя бы съесть то, что может немного помочь.