Не так много способов имеется, чтобы самостоятельно справиться со стрессом. Один из них – вкусно поесть. Как отмечают специалисты, хорошее питание способно улучшить настроение.
Как отметили в минздраве Воронежской области, в состав «антистрессового» меню должны войти натуральные продукты.
Один из таких — нежирное мясо: индейка, курица, постная говядина и нежирная свинина. Как полагают специалисты, люди, регулярно питающиеся мясом, куда реже страдают от упадка сил, испытывают тревогу и беспричинный страх.
Кроме того, чтобы избегать стресса, следует регулярно принимать нежирные молочные продукты: йогурт, сыр, творог, кефир.
В списке рекомендаций значатся также каши, макароны и цельнозерновой хлеб.
Что касается овощей, то здесь лучше всего годятся те из них, которые обладают зеленым цветом: шпинат, листовые салаты, белокочанная капуста, брокколи, стручковая фасоль, стебли сельдерея.
Из широкого набора ягод и фруктов в борьбе со стрессом, по мнению медиков, следует применять апельсины, грейпфруты, бананы, чернику, голубику и малину.
Пить следует зеленые и травяные чаи, можно вприкуску с горьким шоколадом или натуральным медом.
А из приправ рекомендуется солнечная куркума.
Поздняя осень пройдет. Но причин для стрессов в обозримом будущем вряд ли станет меньше. Поэтому все, что остается человеку в этой неравной схватке, – хотя бы съесть то, что может немного помочь.