Пробки



А ну-ка отними!

19.12.2019, 16:25
Международная Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег The Financial Action Task Force опубликовала доклад, в котором сказано, что Россия не является крупным центром отмывания преступных доходов. Она  их источник: значительная часть этих денег отмывается за рубежом

Группа посоветовала России активнее конфисковывать имущество у коррупционеров – судей, депутатов, сенаторов и чиновников. 

Господа хорошие, да мы знаем, знаем! Премного наслышаны слов «социальная справедливость»  ими не только переполнены соцсети, но довольно часто оперируют с самых высоких трибун. Все понимают, что миллионы работающих россиян живут на уровне ниже плинтуса, а у ограниченного контингента денег куры не клюют, и могучей нашей державе должно быть за это стыдно, но мы же не хотим, чтоб как в Париже или на Майдане. 

Знаем, что коррупция наверху давно стала нормой жизни и считается не преступлением, а достоинством. И вряд ли они начнут сами у себя что-то конфисковывать. Наоборот, только поздравят с добычей.

Как, например, в случае с министром правительства Москвы, боссом департамента здравоохранения столичной мэрии господином Голуховым Георгием Натановичем, который ушел в отставку «по семейным обстоятельствам», чтобы спокойно встретить старость в Швейцарии, где он прикупил недвижимость себе и своим родителям (святое дело!). Причем вид на жительство в стране банков и часов он получил сразу по получении должности главы департамента, и об этом было известно. Мэрия Москвы заявлению Георгия Натановича огорчилась, поскольку считала его отменным специалистом, политически грамотным, блестящим организатором торгов, истинным патриотом своего города и прекрасным семьянином; медицина столицы с уходом Голухова понесет тяжелую утрату. Мэрия поначалу даже объявила, что его отставку пока не приняла и думает, как ей жить без него; кто-то же должен осваивать программу модернизации московского здравоохранения с бюджетом в 100 млрд руб. Но потом мэр Собянин таки принял отставку своего главного медика. 

Журналисты выяснили, что Георгию Голухову и его жене принадлежат шикарные апартаменты в 233 кв. м в в поселке Choulex у Женевского озера. А поскольку он еще и преданный сын, то и родителям своим прикупил соседние апартаменты площадью 188 кв. м. А уж сколько главный медик столицы сумел отложить из своей зарплаты на счета в швейцарских банках, про то никаким мэриям и прокуратурам не ведомо.  

Как и остальные россияне, готовые на всем экономить, лишь бы обрести крышу над головой, семейство Голуховых наверняка недоедало и недосыпало, бралось за любую подработку, чтоб вывести детишек в люди. И вывели. Сынок Голуховых Михаил 20 лет живет в Швейцарии, учится в университете, где обучение стоит 55 000 франков, и рассказывает в соцсетях о своих странствиях в Монако, Лондоне, Каннах, Венеции и др.  

Только найденного журналистами имущества оказалось на 140 миллионов рублей больше, чем все доходы семьи Голуховых в их обозримых декларациях. Но мэрию Москвы это ничуть не смутило, и она устроила торжественные проводы господина Голухова на вторую родину. 

А Швейцарию и строгую ее прокуратуру не смущает слава хранительницы того, что российские чиновники добыли из бюджетных речек на своей первой родине. Зато ее эксперты в составе Международной группы настоятельно советуют России активнее конфисковывать имущество у коррупционеров. Да оно все там у вас! И что-то не слышно ни про какие конфискации, несмотря на всю очевидность грязных денег.



Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Андрей Марков: «Воронежская выборная кампания вряд ли будет отличаться от предыдущей»
Подробно


Бывший воронежский вице-губернатор Евгений Юрченко готовится стать президентом
Бывший воронежский вице-губернатор Евгений Юрченко остался единственным кандидатом на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщает официальный сайт федерации. Выборы президента пройдут сегодня, 28 февраля.
сегодня, 07:13.