Свежие новости
Все новости
Пробки



Кабачковая икра может стать воронежским региональным брендом

28.07.2016, 13:06
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, в ходе пресс-конференции, сообщил о том, что воронежским производителям стоит о себе заявить. 

К примеру, острогожская кабачковая икра может быть известна в России не меньше, чем воронежское мраморное мясо.

По словам главы региона, существует легенда о том, что родиной кабачковой икры является Острогожск, где с 1960 года на местном консервном заводе производили в банках зеленый горошек, кабачковую икру, томатпасту и фасоль.

В 2009 году завод временно закрыли из-за грубых нарушений санитарных норм. 

Сейчас в планах у Алексея Гордеева восстановление завода «Острогожские консервы».
Автор: Анатолий Михайлов
Смотреть все статьи
Читайте также:
Осеннее автостояние: можно ли в центре Воронежа парковаться бесплатно и безнаказанно?
Подробно


Власти запланировали устойчивый рост прибыли воронежских предприятий
Положительно, на уровне 4-7% в год, оценивается прогноз по прибыли предприятий, действующих на территории Воронежской области. Об этом 12 ноября заявил первый заместитель руководителя департамента экономического развития Игорь Кумицкий, выступая перед профильными комитетами облдумы с прогнозом социально-экономического развития Воронежской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.
13.11.2018 12:53.

Все материалы автора в рубрике "Экономика"