Свежие новости
Все новости
Пробки



Кабачковая икра может стать воронежским региональным брендом

28.07.2016, 13:06
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, в ходе пресс-конференции, сообщил о том, что воронежским производителям стоит о себе заявить. 

К примеру, острогожская кабачковая икра может быть известна в России не меньше, чем воронежское мраморное мясо.

По словам главы региона, существует легенда о том, что родиной кабачковой икры является Острогожск, где с 1960 года на местном консервном заводе производили в банках зеленый горошек, кабачковую икру, томатпасту и фасоль.

В 2009 году завод временно закрыли из-за грубых нарушений санитарных норм. 

Сейчас в планах у Алексея Гордеева восстановление завода «Острогожские консервы».
Автор: Анатолий Михайлов
Смотреть все статьи
Читайте также:
Вадим Кстенин: «Власть – это огромное количество обязанностей»
Подробно


Воронежская прокуратура через суд потребовала от ЛОС достроить цех по улучшению запахов
Природоохранная прокуратура вышла в Левобережный райсуд с требованием обязать ООО «Левобережные очистные сооружения» завершить наконец строительство цеха механического обезвоживания осадка, сообщила пресс-служба прокуратуры области 23 июля. Этот иск был подан после того, как Воронежской межрайонная природоохранная прокуратура проверила работу «ЛОС».
23.07.2021 15:25.