А поскольку именно израильские технологии в генетике, управлении стадом, наращивании объемов производимого молока признаны в мире лучшими, а наш регион, со своей стороны, может предложить оборудование, климатические и географические условия, – отсюда и наше стремление наладить с израильской стороной самое тесное сотрудничество по молочному производству.
И вот уже 6-7 июня в Воронеже прошел российско-израильский бизнес-форум по молочному животноводству, в ходе которого делегация Государства Израиль посетила крупные молочные фермы в Аннинском и Бобровском районах, приняла участие в пленарном заседании и презентовала израильские компании агропромышленного сектора.

Как отметил глава делегации, директор по внешней торговле Министерства, руководитель пилотного проекта «Развитие системы молочного производства в России» с израильской стороны Гилад Элираз, Воронежская область по климатическим и иным условиям прекрасно подходит для реализации пилотного российско-израильского проекта по молочному животноводству. Тем не менее регионы-кандидаты будут обсуждаться осенью текущего года в Москве на заседании российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
– Наш визит – часть реализации «дорожной карты», подписанной в Израиле в ноябре 2016 года премьер-министром Дмитрием Медведевым. Мы очень впечатлены тем, что увидели на фермах, – сказал Гилад Элираз.
Алексей Гордеев добавил, что, независимо от выбора, Воронежская область уже сотрудничает с Государством Израиль. К примеру, на форуме предприниматели имели возможность обменяться опытом и наладить необходимые контакты. Однако региону, конечно же, хотелось бы стать площадкой для реализации проекта по молочному животноводству.
– Воронежская область готова к сотрудничеству по всем направлениям – и бизнес, и власть, – подытожил губернатор.