Свежие новости
Все новости
Пробки



Игры с Аленкой

15.01.2021, 14:00

Демонтаж нововоронежской скульптуры «Аленка» вызвал гораздо больший общественный резонанс, чем тот же снос хлебозавода № 1. Ведь когда «Выбор» разносил старинную башню, ни любящий скандалы Жириновский, ни продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин, ни воронежский ресторатор Андрей Шалыгин не выступили в ее защиту. Этих людей и еще невероятное количество бизнесменов, политиков и прочих «звезд» объединило желание приобрести нововоронежскую диву.

«Игра в Аленку» превратилась в реальность – на 4 февраля назначен аукцион с начальной ценой один миллион рублей – именно эту сумму нужно вернуть общественной организации, заказавшей арт-объект. Если рассказы о более чем 50 желающих купить Аленку за любые деньги не являются пиар-ходом, то можно предположить, что неудачно склепанный кузнецами кусок железа уйдет с молотка за несколько миллионов.

Нездоровый ажиотаж вокруг «ненормальной девицы», которая не смогла стать символом города атомщиков, не случаен. Все чаще в нашей жизни происходит подмена настоящего – искусственным, качественного – дурным: вместо тонкой сатиры Жванецкого люди упиваются грубой «петросянией», ловят хайп в дешевом китче.

Когда в Песчаном логу засыхали деревья, которые были высажены в память о расстрелянных там во время оккупации Воронежа немецко-фашистскими захватчиками 452 мирных жителях, в числе которых было 35 детей, никто из жаждущих заполучить Аленку не оплатил поливочную машину, чтобы спасти растения. Миллиона хватило бы на то, чтобы все жаркое лето вести уходные работы, а заодно и охрану нанять от вандалов-квадроциклистов.

Не слышала я, чтобы Владимир Вольфович или Разин учредили премию для санитарок, работающих в «красной зоне», чтобы поддержать наименее оплачиваемый больничный персонал, рискующий не меньше, если не больше врачей.

На таких простых и важных делах славу заработать не получится – напишут СМИ одну-две заметки, которые и в топ новостей вряд ли попадут. То ли дело ошибка отца-кузнеца – Аленка… 

Автор: Наталия Осадчая
Смотреть все статьи
Читайте также:
Пьяному водителю дали 10 лет за смертельное ДТП в Воронежской области
Подробно


Закопали? Выкапывай!
История нашей страны начиная с 1917 года – сплошное столкновение, взаимо­истребление знаков и символов. Памятники, монументы, названия улиц и городов, имена учреждений, газет-пароходов – они первыми стали жертвами великого социального эксперимента.
30 минут назад.
Калья от Родионовны
Сложно говорить о гурманстве, когда большая часть населения страны закупает продукты в так называемых магазинах для небогатых, где невысокое качество товаров оправдывается такой же невысокой ценой.
32 минуты назад.
Воронежский губернатор и замминистра обороны страны почтили память десантников
Прибывший сегодня, пятого марта, в столицу Черноземья с рабочим визитом замминистра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров вместе губернатором Александром Гусевым принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику «Воронеж — родина ВДВ». 
сегодня, 13:11.