2024-02-23

И года не прожила малышка, скончавшаяся из-за синдрома внезапной смерти в Воронежской области

Родилась девочка в марте минувшего года в Россоши в полной, благополучной семье. Росла в родительской любви.

Следственные органы города Россошь в течение полутора месяцев проводили процессуальную проверку по факту смерти 10-месячной девочки. Сегодня, 15 марта, они сообщили о ее завершении. Вывод оказался неожиданным – никакого криминала не обнаружено, малышка умерла от редкого синдрома детской внезапной смерти (СВДС).

Родилась девочка в марте минувшего года в Россоши в полной, благополучной семье. Росла в родительской любви и во вполне приличных жилищно-бытовых условиях. Пока внезапно не скончалась 21 января нынешнего года. Это стало настоящей трагедией для всех ее родных.

Следователи тщательно осмотрели тельце младенца, но никаких следов насильственной смерти не обнаружили.

– Согласно заключению эксперта, каких-либо клинических данных и морфологических проявлений заболеваний, признаков отравления, повреждений и других факторов внешнего воздействия, которые могли бы обусловить наступление смерти, не выявлено. Каких-либо телесных повреждений на трупе не обнаружено, противоправных действий в отношении ребенка не совершалось, 
– сообщает следственный отдел СУ СКР по региону.

Справка

СВДС— внезапная смерть от остановки дыхания вполне здорового младенца до одного года, при которой вскрытие не дает возможности найти причину летального исхода. По сути, процессы, которые приводят с гибели младенцев — это внезапная необъяснимая остановка сердечной и дыхательной деятельности. Наиболее критичный возраст гибели грудничков — 2-4 месяца. Иногда СВДС называют «смертью в колыбели».

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ