2024-05-22

Губернатор заявил, что СВО и санкции не могут быть причинами срыва задач по развитию воронежской промышленности

Губернатор заявил, что СВО и санкции не могут быть причинами срыва задач по развитию воронежской промышленности
В среду, 16 августа, на заседании областного правительства губернатор Александр Гусев подтвердил, что задача, поставленная им некоторое время назад в отношении развития региона, с повестки дня не снимается. И заявил, что никакие внешние обстоятельства не могут служить оправданием для срыва этой задачи.

Речь о том, чтобы Воронежская область вошла в первую двадцатку наиболее развитых промышленных регионов страны. Александр Гусев подтвердил вчера, что эту задачу он с правительства области не снимает. И подчеркнул: оправдания, что выполнить задачу не удалось по причинам, связанным с проведением СВО и санкционным давлением, приниматься не будут.

– Все регионы в одинаковом положении находятся, – пояснил губернатор. – Задача наша остается, потому что не являемся регионом, где преобладает какая-то одна отрасль промышленности, мы не находимся в зависимости от моноотрасли.

На этом же заседании правительства замглавы департамента промышленности и транспорта области Сергей Хлызов доложил, что за последние годы финансирование отрасли выросло и на федеральном, и на областном уровнях: за 2022 год по различным программам министерств и институтов развития воронежские предприятия привлекли до 6 млрд рублей федеральных средств – в два раза больше, чем в 2020 году.

Кроме того, за счет софинансирования из федерального бюджета и возврата заемных средств по программам Регионального фонда развития промышленности более чем в 4,5 раза – до 374 млн рублей – в 2022 году увеличился объем помощи промышленным предприятиям со стороны региона.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ