Свежие новости
Пробки



Грабят награбленное?

Грабят награбленное?

27.05.2016, 11:57
Компании, занимающиеся ОСАГО, обратились в Верховный суд с просьбой защитить их от так называемых «криминальных автоюристов». В обращении говорится, что юридические посредники в 2015 году отсудили у страховых около 10 млрд руб. Такие масштабы начинают угрожать существованию рынка обязательного страхования.

Автоюристы в обращении награждены «смачными» эпитетами. И что «их деятельность направлена не на защиту прав и интересов потерпевших, а на извлечение сверхприбылей». И что из-за деятельности автоюристов «потерпевший получает сумму меньше размера ущерба, который мог бы выплатить страховщик». Общая мысль – что они хапуги, жадные до наживы, разоряют страховые компании, которые ничего не могут с этим поделать.

Это правда. В последние 3-4 года в судах идет война между юристами и страховыми компаниями, причем идет, как говорится, в одни ворота – страховщики почти всегда проигрывают, а деятельность автоюристов (не всех, но некоторой их части) сомнительна по моральным нормам. 
 Это правда, но не вся. Страховые компании почему-то забывают отметить очевидный факт, что автоюристы - не мошенники, которые устраивают липовые ДТП и получают компенсацию (бывают и такие случаи), они действуют в рамках закона и наказывают страховщиков за их жадность. Ведь проигрыш в суде - это не только доплата пострадавшему водителю, но и издержки на юридические услуги, а также очень большие штрафы и пени. Отсюда и набегают «лишние» суммы.

Казалось бы, есть отличный механизм защиты – достаточно честно и адекватно выплачивать компенсацию, и тогда у юристов даже повода не будет судиться. Но нет, такой путь страховые компании не приемлют. Им милее и дальше занижать выплаты водителям, а защиты искать у Верховного суда. А что, они все равно остаются в наваре – все расходы потом можно компенсировать за счет тех же водителей: через дополнительные услуги, завышенную цену и так далее. А чтобы у водителей не было выхода – можно искусственно создать дефицит и очереди. Что мы сегодня в Воронеже снова и наблюдаем.
Автор: Александр Нечаев
Смотреть все статьи
Читайте также:
В рейтинге доступности газа для населения Воронежская область – в пятом десятке
Подробно


Воронежстат пересчитал урожаи
Дальше - интересней: численность крупного рогатого скота составила 307 тысяч голов (на 2% больше прошлогоднего), свиней, несмотря на постоянную опасность африканской чумы, – 1300 тысяч голов (на 22% больше), овец и коз – 19 тысяч голов (на 16% меньше, несмотря на полное отсутствие козлиной или овечьей чумы).
сегодня, 18:54.
Воронежская таможня: возврат и сжигание
В пункте пропуска МАПП «Бугаевка» нарушения тоже были привычными: в ручной клади и багаже пассажиров из Украины обнаружены: мед пчелиный - 3 кг, молочная и мясная продукция - 7 кг, яйца куриные - 30 штук. Разумеется, без ветеринарно-сопроводительных документов. Чтобы вся эта еда не занесла в Россию возбудителей заразных болезней животных и не отравила покупателей, ее развернули обратно.
сегодня, 18:17.
Годовая инфляция в Воронежской области оказалась на 11% ниже среднероссийской

В сентябре 2018 года годовая инфляция в Воронежской области составила 3,1%, сообщило воронежское отделение  Банка России по ЦФО. В целом по России потребительские цены в течение последних 12 месяцев росли быстрее (3,4%), мимоходом сообщает пресс- релиз по поводу не такого уж маленького факта: наша доморощенная инфляция оказалась на целых 11% ниже среднероссийского индекса!


сегодня, 16:31.