Свежие новости
Все новости
Пробки



Грабителей ломбарда осудили в Воронежской области

19.08.2019, 17:44
Суд Лискинского района Воронежской области вынес приговор местному жителю 34 лет и жителю Ленинградской области 36 лет за совершение преступлений по ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 33 и ч. 3 ст. 161 УК РФ (мошенничество, организации ограбления и разбой). 

31 марта 2018-го около 10 утра в ломбард на улице Коммунистической райцентра Лиски зашёл 36-летний подсудимый. Весьма подозрительный тип привлек внимание продавца: нижняя половина его лица была закрыта воротником, а на голову надеты бейсболка и капюшон. Но ничего криминального он делать не стал, просто внимательно изучил обстановку и удалился.  

Вернулся он после обеда. Быстро подбежал к прилавку, перепрыгнул и, достав нож из кармана, стал пугать продавца, требуя немедленно отдать ему всю выручку. Продавец сумела отбежать в сторону и стала звать на помощь, но грабителю удалось скрыться. 

Следственно-оперативная группа прибыла вместе с кинологом и восточно-европейской овчаркой Бленди. Собака сразу же взяла след и привела сотрудников полиции к автовокзалу. Изучив записи с камер видеонаблюдения, по приметам, описанным потерпевшей и свидетелем, в полиции составили фоторобот налетчика, которого вскоре обнаружили и задержали на городском железнодорожном вокзале.  

В отделе полиции он во всем сознался и сдал подельника, местного жителя 34 лет. Точнее, заказчика ограбления, которого полицейские вскоре и задержали. 

Выяснилось, что заказчик этот взял у знакомых в долг на три года 2,8 млн рублей и вложил их в «дело» – перепродажу зерна. Но бизнес не пошел, и вернуть долг не удалось. Чтобы расплатиться, неудачливый бизнесмен решил ограбить местный ломбард и подыскал через соцсети подельника, жителя Ленинградской области 36 лет, оплатил ему проезд и снял квартиру в Лисках. 

Почему так далеко пришлось искать исполнителя и идти на накладные расходы, история умалчивает. Как и о том, зачем грабителю делиться с заказчиком, если ограбление он совершает сам. 

Суд назначил заказчику 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, штраф 60 тысяч рублей и компенсацию материального ущерба в размере 1 млн рублей одному из кредиторов. Про судьбу долга другим кредиторам история тоже умалчивает, но можно догадаться, что она так же печальна. 

А непосредственный грабитель получил 7 лет и 2 месяца колонии строгого режима.


Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежец выплатил долг в 5,4 млн рублей, побоявшись остаться без машины
Подробно