Пробки



Горячий лёд

09.09.2019, 16:08

Большой хоккей снова вернулся в Воронеж. «Буран» открыл на домашнем льду «Юбилейного» восьмой для себя чемпионат ВХЛ, сразившись с принципиальными соперниками – соседями из Тамбова.

Прозвучит банально, но новый сезон – это всегда новые надежды, определённый заряд оптимизма. В силу различных причин три предыдущих чемпионата «ураганная» дружина провела, мягко говоря, не слишком удачно и неизменно пролетала мимо плей-офф. И о четвёртом подряд непопадании в «топ-16» даже думать не хочется.

В чём искать позитив сегодня? Отрадно, что на этот раз «Буран», который пережил очередную серьёзную перезагрузку, подошёл к летним сборам, уже определившись и с костяком будущей команды, и с тренерским штабом. Причём теперь рулевого клуб выбирал себе сам – без настойчивых рекомендаций «старших товарищей».

Солидно выглядит и подбор привлечённых в команду игроков «лимитного» возраста. Каждый из них имеет в личной коллекции медали ВХЛ и солидный опыт в достижении серьёзных целей. Большие ожидания связаны и с обретением «Бураном» нового партнёра в лице ярославского «Локомотива». С берегов Волги к нам перебрался ряд действующих чемпионов МХЛ, для которых Воронеж станет первым шагом во взрослый хоккей. И, пожалуй, будущее этих талантливых парней немало зависит от того, сумеют ли они зацепиться за свой шанс уже здесь и сейчас.

Как бы ни было, для решения минимальной задачи «ураганным» придётся приложить максимум усилий. Ведь в юбилейный, десятый сезон ВХЛ собрала рекордное количество команд-участниц – фактически три с половиной десятка. Каждая из них довольствоваться малым не собирается, но в феврале большей части клубов, выходящих сегодня на старт, всё-таки придётся уйти в досрочный отпуск. Так что накал страстей ожидается как никогда высоким. Ну а истинным поклонникам главной ледовой игры такой расклад только на руку.

Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Президент «Спартака» стал советником воронежского губернатора
Подробно


Как воронежские приставы развенчали миф
Некоторые должники (особенно алиментщики) претворяют в жизнь свою досаду по принципу – ладно, я заплачу, только не жалуйтесь потом. И платят копеечными порциями.
сегодня, 18:34.