Пробки



Главный тренер воронежского «Факела» Сергей Оборин: «Практически подарили гол сопернику»

13.10.2019, 16:22

Вчера, 12 октября, футболисты «Факела» провели очередной поединок Олимп – Первенства ФНЛ. Как сообщал «Горком36», в Казани они уступили нижнекамскому «Нефтехимику» и отодвинулись на нижнюю, двадцатую строчку таблицы.

Напомним, хозяева поля вышли вперед уже в самом начале встречи. На 7-й минуте мяч оказался в воротах Станислава Бучнева после штрафного удара в исполнении Ильи Петрова и рикошета от нашего игрока. В оставшееся время счет не изменился – 1:0, нижнекамцы одержали четвертую победу подряд.

«Стартовый отрезок матча был неудачным»

Ничего неожиданного я не скажу. Во-первых, совершили необязательный фол. Во-вторых, непонятно, как сквозь «стенку» пролетел мяч, и мы получили гол. Практически подарили все это сопернику, – заявил по окончании матча на пресс-конференции наставник воронежцев Сергей Оборин. – Договаривались о том, как надо было начинать играть, но частично не выполнили установку. Какие-то неудачные действия были на стартовом отрезке встречи. Ну и мы с вами знаем, что если ты не забиваешь, то и не выигрываешь, и даже не спасаешь матч. Моменты мы создаем во многих играх. А вот чтобы мяч влетел в ворота, и удар оказался голом, с этим у нас сложности.

Сергей Григорьевич, ваша команда сегодня ничего не позволила создать «Нефтехимику» в контратаках. Так хорошо удалось разобрать игру соперника?

Мы сыграли бы хорошо, если бы уже со стартового отрезка встречи действовали так, как в дальнейшем. Но он получился неудачным. А вся наша подготовка была рассчитана как раз на то, что команда демонстрировала затем большую часть матча.

«Удовлетворение есть только результатом»

Мы предполагали, что будет очень сложный матч. Я думаю, сегодня команда проявила характер, волю к победе. Был коллектив, который сражался, – подчеркнул в свою очередь главный тренер «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев. – Сегодня этого хватило для победы. Но в других встречах может не хватить. Наверное, по качеству игры это был один из худших наших матчей. Разберем, почему так произошло. Может быть, помешало поле. Мы ведь на нем не тренируемся, и нам приходится привыкать к такому покрытию. Удовлетворение есть только результатом.

Юрий Анварович, о «Нефтехимике» сейчас много пишут, говорят. Вас, тренера команды, это не смущает, не напрягает?

Честно говоря, особо не слежу.

В частности, лично вас сравнивают с Курбаном Бердыевым…

Не надо этого. Мы идем своим путем. Может, похожи с командами Бердыева тем, что стараемся не пропускать голы. Сейчас есть небольшая усталость от частых матчей, играем ведь практически одним составом. Все покажет концовка сезона. А какие-то первые выводы можно будет делать только по завершении осенней части турнира. Плотность в таблице такая, что команды играют вничью и поднимаются на пять строчек вверх. Поэтому, если расслабимся, сразу окажемся во второй десятке. Пока ребятам удается сохранить концентрацию. Будет стараться на максимуме проводить каждый матч, несмотря на место в таблице.

С чем связано то, что сегодня у «Нефтехимика» практически не получались контратаки?

У нас есть некоторые кадровые проблемы, не хватает полузащитников. Поэтому решили сыграть с «Факелом» в два нападающих. Одному форварду, наверное, сложно было бы зацепиться за мяч. Да и комбинировать в центре на таком поле непросто. Атаки не получались, но хорошо, что помог нам рикошет при «стандарте», и мяч залетел в ворота. В целом, соперник, думаю, имел даже больше шансов. Нас спасло, что гости много не попадали в створ, завершающие удары шли мимо.

Очень сложная победа. Хотя они простыми и не бывают. Почему-то с представителями нижней части таблицы играем хуже, чем с командами, которые нас опережают. Будем разбираться. Здесь особо некогда расстраиваться либо, наоборот, почивать на лаврах. Начнем готовиться к следующему матчу, лечить больных, восстанавливать игроков. Постараемся пошагово, в каждом туре идти вперед.

Изначально «Нефтехимик» был нацелен на то, чтобы закрепиться в ФНЛ. Сейчас, когда команда идет неплохо, может ли руководство поставить более высокую задачу? Или рано еще говорить, допустим, о выходе в Премьер-лигу?

Полагаю, большие задачи могут ребят закрепостить. Поэтому пока о них не думаем. Сравните нашу команду и составы других соперников. Бывало когда-нибудь такое, чтобы 15-16 футболистов из второй лиги сразу вышли в высший дивизион? Им надо пройти определенный этап. Да, пока все складывается хорошо. И где-то, не будем кривить душой, нам везет.

Мы идем наверху, это интересно. Но если руководство скажет «Давайте выходить в Премьер-лигу», по-другому команда сыграть не сможет. И сейчас стараемся из последних сил, может, даже прыгаем выше головы. Думаю, в любом случае будем усиливаться в зимний перерыв. Нескромно ставить высокие задачи команде, которая еще толком не закрепилась в ФНЛ. Есть много нюансов, в частности – адаптация к переездам. А нам еще на Дальний Восток лететь. Тяжело даются и «тройники», в которых постоянно первый и последний матчи играем в гостях, а второй – дома. Это очень сложно. Теряем и футболистов, и очки.



Фото fakelfc.ru


Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
РИА «Новости»: воронежским пенсионерам работается хорошо
Подробно


Главный тренер воронежского «Факела» Владимир Бесчастных: «Нам опять забили, и это уже начинает бесить»
Как уже сообщал «Горком36», вчера, 17 ноября, футболисты «Факела» провели матч 24-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. В Саранске они встретились с местной «Мордовией».
вчера, 10:16.