Свежие новости
Все новости
Пробки



Главный тренер воронежского «Факела» Павел Гусев: «Свои моменты мы, к сожалению, не реализовали»

10.03.2017, 11:13
F10.jpg

Весеннюю часть первенства Футбольной национальной лиги, как уже сообщал «Горком», воронежский «Факел» начал домашней встречей 25-го тура с хабаровскими армейцами. Напомним, поединок, состоявшийся вечером 8 марта, завершился нулевой ничьей.

На традиционной пресс-конференции, прошедшей по окончании матча, наставник хозяев Павел Гусев подчеркнул, что на поле сражались два хороших соперника, признал мирный итог игры вполне закономерным и посетовал на вынужденное отсутствие в составе своей команды сразу троих футболистов средней линии.

«Результат матча – по игре»

– Праздник возобновления футбольного сезона, на мой взгляд, состоялся. Единственное, нам очень хотелось порадовать поклонниц и поклонников «Факела» победой. Но что имеем – то имеем, – констатировал Павел Пантелеевич. – В первом тайме шла борьба за инициативу со стороны обеих команд. И мы, и соперник очень плотно действовали в обороне, был создан минимум опасных моментов. У меня имелись претензии к футболистам средней линии.

После перерыва у нас лучше пошла организация игры. Объективно, мы владели территорией, наладились скоростные атаки, моменты стали появляться. К великому сожалению, реализовать их не удалось. В принципе, результат, наверное, закономерен. «Факел» могли вывести вперед Иван Нагибин, попавший в штангу, и Никита Саталкин, который при своем уровне мастерства должен был забивать. И в то же время в концовке матча нас едва не наказал в быстрой атаке Руслан Корян. Считаю, встречались две хорошие команды, борьба шла за шесть очков, а итоговый счет – по игре.

– Вы сказали, что у вас были претензии к футболистам середины поля. Согласны с тем, что Виктор Свежов, который вышел с капитанской повязкой, лидером команды сегодня не выглядел?

– Проблемы в центре поля были связаны с тем, что у нас Дима Иванов и Саша Трошечкин пропускали матч из-за перебора желтых карточек. И, к сожалению, после первой же с момента нашего возвращения с Кипра тренировке, проходившей на снегу, заболел и еще до вчерашнего дня температурил Дима Каюмов, который выходил в основе на Кубке ФНЛ.

Вот такой возник форс-мажор. А от этих футболистов многое зависит в плане организации игры, и здесь мы потеряли немало из того, что нарабатывалось. Во втором тайме, повторюсь, выглядели лучше. Что касается Свежова, то тут нужно объективно смотреть на вещи. Да, пока что Витя не может реализовать имеющийся у него потенциал, выйти на свой уровень. После шести месяцев лечения он тяжеловато набирает форму, однако я уверен в том, что по ходу чемпионата будет прибавлять.

– Лучший бомбардир «Факела» Михаил Бирюков сейчас проигрывает конкуренцию за место в составе другим форвардам?

– У нас есть четыре хороших, равноценных нападающих. Решение по составу принимали, внимательно изучив хабаровскую команду. У СКА очень габаритные защитники, и мы понимали, что гости станут «садиться», действовать вторым номером, уплотнив среднюю линию и оборону, будет много борьбы. А в плане технической оснащенности, умения сохранить мяч Саша Касьян и Никита Саталкин выглядели предпочтительнее.

Здесь расчет был на то, что, если мы сумеем забить, то «СКА-Хабаровск» начнет открываться. При таком варианте появились бы свободные зоны, в которые можно врываться, и тогда пригодились бы скоростные качества того же Бирюкова и Руслана Болова. Вообще, я считаю, что пара наших нападающих сегодня сыграла неплохо. Особенно – Касьян, который очень хорошо сохранял мяч, на нем часто фолили, как, впрочем, и на Саталкине.

«Слабее наша команда не стала»

– Среди запасных «Факела» сегодня присутствовал защитник Алексей Курилов. Он уже готов вновь выйти на поле?

– Сегодня в заявку были включены вообще все игроки, кто имел право участвовать в матче. Отсутствовал только Дима Мичуренков, который только вернулся после операции в Москве, однако уже начал тренироваться. Курилов, который, как вы знаете, перенес очень сложный перелом, сейчас занимается в общей группе и прибавляет день ото дня, даже опережая график. Где-то мне хотелось бы его еще поберечь, но он рвется в бой. Парень с характером, и, я думаю, через два-три тура подойдет к основному составу.

– На вратарской позиции Александр Кобзев сейчас превосходит Виталийса Мельниченко?

– На Кубке ФНЛ Кобзев не пропустил ни одного мяча, и сегодня снова сыграл на «ноль». В эпизоде с выходом Коряна именно он нас выручил. Да, на данный момент Саша выглядит предпочтительнее Мельниченко.

– Если сравнивать «Факел» прошлогодний и нынешний, то можно как-то сопоставить их по уровню мастерства?

– Собственно говоря, состав команды у нас остался практически прежним. Сейт-Даута Гаракоева и Артура Рылова, не имевших достаточной игровой практики, мы отпустили в другие клубы. Ильнур Альшин ушел в ФК «Тосно», который без пяти минут – команда Премьер-лиги, а Андрею Мурнину предложили хороший контракт в Тамбове.

Но к нам пришел очень квалифицированный полузащитник Каюмов, вернулся Касьян. Плюс – заявили молодого Артура Арустамяна, который здорово зарекомендовал себя на Кубке ФНЛ. Выйти во втором тайме и забить три мяча – это для мальчишки дорогого стоит. Считаю, мы не стали слабее, а в каких-то компонентах, может, даже и выиграли в качестве.

Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Жительница Воронежской области выиграла в лотерею ремонт крыши и баню
Подробно
Фотограф:
Сергей
Губанов
Смотреть все статьи