ПОСЛЕДНЕЕ В ЛЕНТЕ
Вся Лента

Главный тренер воронежского «Бурана» Сергей Карый: «Работаем в условиях уровня любительского коллектива»

В понедельник, 20 марта, тренерский штаб и игроки «Бурана» вышли из отпуска, продлившегося четыре недели, однако приступить к полноценной работе им пока так и не довелось.

Воронежские хоккеисты столкнулись с очередными трудностями. В понедельник, 20 марта, тренерский штаб и игроки «Бурана» вышли из отпуска, продлившегося четыре недели, однако приступить к полноценной работе им пока так и не довелось.

– Нас вчера просто отказались пускать на лед Дворца спорта «Юбилейный», обосновав такое решение долгами клуба перед ареной, – рассказал корреспонденту «Горкома36» наставник команды Сергей Карый. – В итоге пришлось ограничиться пробежкой вокруг нее. Все команды Высшей хоккейной лиги, которые также досрочно завершили сезон, уже приступили к занятиям в нормальных условиях. Мы же вынуждены работать, как какой-нибудь любительский коллектив физкультуры.

– Сергей Валерьевич, команда собралась в Воронеже в полном составе?

– Нет, конечно. В связи с серьезными финансовыми проблемами клуба мы не можем вызвать сейчас иногородних игроков. Ведь чтобы они участвовали в тренировочном процессе, их необходимо обеспечить жильем, питанием, а на это нужны деньги. Парни в феврале разъехались по своим городам, ждут новостей из Воронежа.

Поэтому вчера собрали местных игроков, выступавших за «Буран» в минувшем сезоне, подтянули 11 воронежских ребят из ХК «Россошь», который выбыл из плей-офф первенства Национальной молодежной хоккейной лиги. Плюс – привлекли пятерых воспитанников нашей детско-юношеской школы. Но видите, как все складывается.

– В общем, говорить о каких-то перспективах «Бурана» сейчас просто бессмысленно?

– К сожалению, в данный момент их абсолютно не видно. Повторюсь, пока мы работаем, словно любительская команда: собрались, провели занятие, разошлись. Даже обедом ребят накормить не можем. Спасибо ректору Воронежского государственного института физической культуры Геннадию Васильевичу Бугаеву, вошедшему в наше положение. Он разрешил нам потренироваться в учебно-спортивном комплексе ВГИФК, который находится рядом с «Юбилейным», предоставил команде игровой зал. И условия там, надо признать, вполне приличные. Однако хоккеистам все-таки нужен лед, а его в нашем распоряжении нет.

Читайте также:
Почему и как повышают воронежские тарифы на услуги ЖКХ с 1 декабря
Подробно


Воронежский «Факел» расстался с хавбеком Олегом Дмитриевым
Из расположения ФК «Факел» пришла очередная кадровая новость. По сообщению пресс-службы воронежского клуба, сегодня, 1 декабря, было досрочно прекращено сотрудничество с 27-летним центральным полузащитником Олегом Дмитриевым. Контракт «разорван» по согласию сторон.
сегодня, 14:28.
Евгений Шляков покинул воронежский «Факел»
Сегодня, 1 декабря, пресс-служба ФК «Факел» сообщила об очередном кадровом изменении в составе команды. Клуб отказался от дальнейших услуг крайнего защитника Евгения Шлякова. Его контракт был досрочно расторгнут по обоюдному согласию сторон.
сегодня, 14:00.