Пробки



Главный тренер воронежского «Бурана» Сергей Карый: «Как минимум на ничью мы наиграли»

14.01.2017, 18:17

Как уже сообщал «Горком», в пятницу, 13 января, хоккеисты воронежского «Бурана» сыграли домашний матч регулярного чемпионата ВХЛ с орским «Южным Уралом». Напомним, поединок завершился со счетом 3:2 в пользу гостей.

Эта победа позволила южноуральцам прервать незавидную серию из семи поражений, начавшуюся еще в середине декабря. «Буран» же в третий раз за восемь дней уступил в родных стенах. По окончании матча с журналистами пообщались главные тренеры команд-соперниц.

«Есть вопросы к отдельным хоккеистам»

- Для нас матч получился очень тяжелым, - подчеркнул наставник южноуральского коллектива Евгений Зиновьев. - Заострю внимание на том, что дома остались шесть человек, которые травмированы. А в остальной команде - эпидемия гриппа. Кто-то из ребят болеет, кто-то уже переболел. Что поделать, если грипп сейчас всю Россию поразил, школы на карантин закрываются.

Вот я и вынужден констатировать, что у нас имеется такая проблема. Потому мы не совсем хорошо выглядим в движении, и в третьем периоде ребята заметно подустали. Но играли, победили. Есть, конечно, вопросы к отдельным хоккеистам, особенно к тому, кто второй гол «привез». А в целом мы контролировали игру.

- Евгений Александрович, в первые с момента создания ВХЛ сезоны «Южный Урал», как раз под вашим руководством, постоянно уверенно выходил в плей-офф. Но в последние три года команде никак не удается попасть в топ-16. В Орске стали иначе относиться к хоккейному клубу или есть какие-то другие проблемы?

- Нет, отношение к «Южному Уралу» там никак не поменялось. И губернатор Оренбургской области, и глава Орска, и другие руководители делают все, чтобы хоккей в городе жил и процветал. У неудач команды имеются свои причины. Я вернулся в клуб несколько месяцев назад, успел изучить ситуацию изнутри. И уже вижу, какие ошибки были допущены, в чем существуют пробелы. Однако эти моменты мы на обсуждение в прессе не выносим.

- Но вы планируете продолжить работу в «Южном Урале»?

- Я-то планирую, а там - видно будет.

«Новички из обоймы не выпадали»

- Коллега правильно сказал, что игра была тяжелой, никто не хотел уступать, - заметил главный тренер «Бурана» Сергей Карый. - Но я думаю, что ничью-то, по крайней мере, мы сегодня заслужили. Были у нас очень хорошие моменты, однако, к сожалению, проиграли.

- А какая «эпидемия» поразила «Буран»? Второй матч подряд игра в большинстве у команды совсем не ладится.

- Пришли новые хоккеисты, и потому были сделаны перестановки в пятерках, атакующих звеньях. Необходимо время, чтобы ребята притерлись друг к другу, наиграли связи. Да, сегодня одно из самых сильных наших качеств - большинство - не сработало.

- Сегодня в воротах «Бурана» впервые появился Сергей Летуновский. Какие впечатления остались от его игры?

- Сергей «подтащил», ни в одном голе его вины нет: другие хоккеисты не сыграли, не перекрыли, позволили добить шайбу. Я считаю, на твердую «четверку» он отстоял, хотя всю ночь добирался до Воронежа. Летуновского не надо рекламировать, это - достаточно известный вратарь. Приди он к нам раньше, думаю, мы очков 20 еще добыли бы.

- Сергей Валерьевич, а как оцените дебют защитника Александра Петрова и форварда Дениса Камаева?

- Вы сами видели, что из обоймы они не выпадали. И один, и другой могут вести игру. Ребята молодые, но уже поигравшие. У нас была возможность взять и ветеранов. Однако клубная стратегия «Бурана» такова, что сейчас строится новая команда. Да, возможно, возрастные ребята сегодня вышли бы и нам помогли, только не было смысла приглашать таких на пару месяцев. Поэтому берем молодых, перспективных парней, которые поиграли бы здесь не сезон, а года два-три. Это, повторюсь, сегодняшняя линия клуба.

- Еще кого-то из новичков до конца недели заявить удастся?

- Опять же, молодых ребят. Думаю, сможем заявить 22-летнего форварда, воронежского воспитанника Максима Пушкарского. С ним, правда, возникла проблема: осенью он поехал в Казахстан, сыграл там всего один матч, но теперь с нас требуют оплату его трансфера. Есть еще один мальчишка, тоже воронежец, который три года провел в Северной Америке, а сейчас вернулся домой. Фамилию называть пока не буду: внесем его в заявку - тогда все узнаете.

- Насколько достоверна появившаяся информация о том, что может возвратиться в «Буран» опытный форвард Руслан Башкиров, игравший в Воронеже в прошлом сезоне?

- Вопрос в том, на какой срок он готов к нам вернуться. Если готов подписать контракт на два-три года, то все возможно. У него была травма, Руслан в этом сезоне не играл. И не в наших интересах, чтобы он побыл два месяца в Воронеже, здесь восстановился, а в следующем чемпионате приехал с другой командой обыгрывать «Буран».

Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Отопительный сезон в Воронежской области начнется раньше из-за СOVID-19
Подробно


Резервисты воронежского «Факела» одержали первую победу в статусе профи
В воскресенье, 27 сентября, молодежка «Факела» провела очередной матч Олимп-Первенства Профессиональной футбольной лиги. На домашнем поле воронежская команда в рамках 8-го тура соревнований группы 3 встретилась с «металлургами» из подмосковного Видного.
вчера, 10:19.
В Воронеже прошел фанатский футбольный турнир на Кубок Юрия Хоя
В субботу, 26 сентября, на поле воронежского стадиона «Локомотив» официальный фан-клуб «Факела» при содействии футбольного клуба провел турнир болельщиков под названием «Кубок Юрия Хоя «Гуляй, фанат». В состязании приняли участие восемь команд из Воронежа, Волгограда и Москвы.
27.09.2020 10:31.