Свежие новости
Все новости
Пробки



Главный тренер «Чертаново» Игорь Осинькин: «Ничья – не поражение, но в Воронеже хотели добиться большего»

21.07.2019, 12:48

Молодая столичная команда «Чертаново», в прошлом сезоне успешно дебютировавшая в Олимп – Первенстве Футбольной национальной лиги и едва не добравшаяся до «зоны стыков», и нынешний сезон начала убедительно. В двух стартовых тура москвичи праздновали победы, превзойдя «Чайку» и «Енисей».

Однако во вчерашнем выездном поединке с «Факелом» чертановцам не удалось продлить свою выигрышную серию. Напомним, гости создали несколько опасных моментов, реализовать которые не сумели, а в концовке встречи уже сами оказались на грани поражения, но форвард воронежцев Иван Хлебородов упустил отличный шанс склонить чашу весов на сторону своей команды. В итоге соперники разошлись «сухой» ничьей – 0:0.

– Мы видели, что с каждым матчем команда хозяев стабилизирует свою игру, прибавляет, – заметил, общаясь с журналистами по окончании поединка, наставник москвичей Игорь Осинькин. – Во встречах с «Торпедо» и «Чайкой» воронежцы действовали совершенно по-разному, поэтому мы пытались угадать, каким будет футбол сегодня. «Факел» в матче с нами глубоко не «садился», но, надо отдать ему должное, очень быстро отходил назад при потере мяча.

Соперник все успевал, и слишком мало мы нашли моментов, которые могли бы быть опасными. Наверное, по этому показателю хозяев все-таки превзошли, однако и на нас было давление. Шло много передач со сбросом, и в этих ситуациях наши футболисты выглядели не очень убедительно, особенно – в начале встречи. Это повлияло на ход игры. Ничья – не поражение, но, конечно, нам хотелось большего.

– Игорь Витальевич, можно сказать, что из-за череды травм зона правого защитника стала для «Чертаново» проблемной? В трех турах на ней действовали разные футболисты, сегодня – Илья Камышев, который является номинальным хавбеком.

– Действительно, стабильности в этой части поля нам не хватает. Ведь еще и Юра Завезен, который три матча провел на месте правого нападающего, является новым для команды футболистом. Не успеваем наиграть какие-то ситуации. По большому счету, игрокам приходится менять позиции. Как в случае с тем же Камышевым, который по своему амплуа всегда был опорным полузащитником. Но у него все есть для того, чтобы действовать и на краю, и в центре обороны. И, в принципе, для первого раза он провел достаточно нормальный матч.

– Когда должны восстановиться Владислав Паршиков (воспитанник воронежского футбола – авт.) и Владимир Бартасевич?

– Бартасевич только на следующей неделе начнет тренироваться в общей группе после двухмесячного перерыва, связанного с операцией на плечевом суставе. В связи с этим ожидать его очень скорого появления в составе нельзя. Что касается Паршикова, то травма, полученная им в матче с «Чайкой», оказалась, конечно, не столь серьезной. Но, наверное, еще неделю-полторы он тренироваться не будет. Плюс – приступил к занятиям Дмитрий Редькович. К сегодняшнему матчу он готовился, однако пока тренировался мало – всего два-три дня. К сожалению, есть вопросы и по Юрию Горшкову. Его замена была вынужденной, что и как будет, мы не знаем. Травмы «точечно» нас стали выбивать – в одну-две позиции. Потому приходится делать перестановки.

– В прошлый раз вы приезжали в гости к «Факелу весной, когда качество газона воронежского стадиона было неудовлетворительным. Сегодняшнее состояние поля позволило играть в тот футбол, в который хотелось?

– Знаете, газон подготовлен уже лучше, но он был немного пересохшим. Вы, наверное, обратили внимание, сколько возникало ситуаций, когда футболисты наступали на мяч, как на жвачку, совершали необязательные потери. Может быть, мне как тренеру кажется, что у нас таких потерь всегда больше. Так происходит, когда поле медленное.

Чтобы газон был более качественным, его поливают. Не скажу, что мы сами всегда делаем это идеально. Но все-таки день теплый, да и вчера не было дождя. Учитывая разные стили команд, мы, считаю, получили бы преимущество, будь поле чуть быстрее. Ведь «Факел» играет в другой футбол, использует длинные передачи, подбор. Потерь у нас, я уверен на сто процентов, было бы меньше.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж 

Автор: Михаил Кучеренко
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежцам сообщили о гуманитарной помощи всему миру
Подробно