Пробки



Главарь самой жестокой воронежской банды Матрос умер в колонии

22.02.2020, 07:00
Главарь самой известной и жестокой банды в новейшей криминальной истории Воронежа Александр Бражников (Матрос) скончался в колонии «Черный Дельфин». Об этом сообщает «МОЁ! Online» с ссылкой на анонимный источник.

Как сообщил информатор, Матрос умер при странных обстоятельствах, каких – не пояснил. Дата смерти неизвестна, примерно – середина февраля. Бражников  безжалостный вор и серийный убийца. Еще в СИЗО он пытался покончить с собой, не исключено, что находясь в колонии, он смог осуществить задуманное.

В марте 2008 года воронежский областной суд приговорил организаторов банды  43-летнего Александра Бражникова и 41-летнего Александра Некрасова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Их действия квалифицированы более чем по 20 статьям Уголовного кодекса РФ. Другие участники банды получили различные сроки наказания – от 9 до 23 лет лишения свободы – с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а пятеро «примыкавших» к банде – условные сроки.

На счету Матроса  более 70 преступлений, из них 11 убийств. «Цель, которую ставил перед собой Бражников, – физическое устранение своих же «братов» для удовлетворения жажды мести и захвата власти в криминальном мире. Все это требовало определенных материальных ресурсов, которые могли дать «жирные бобры», состоятельные воронежские граждане. Естественно – не по своей воле. Поэтому часть банды была сориентирована только на разбойные нападения: добычу денег, ценностей, оружия, автомобилей. Курировал это «корыстное» направление Некрас. Больше того, он сам активно участвовал в бандитских налетах». (Из очерка Евгения Шкрыкина «Дело Александра Бражникова» из книги «Банды Воронежа»).

Читать очерк здесь.

Автор: Наталия Осадчая
Смотреть все статьи
Читайте также:
В Воронеже могут разрешить работать еще некоторым предприятиям
Подробно


Еще у одной соцзащиты в Воронежской области выявлен вирус коррупции
На органы соцзащиты в Воронежской области напала какая-то инфекция. Не успело Воробьевское районное Управление соцзащиты прославиться на всю страну освоением средств для бедноты в собственные карманы, как опять беда катит в глаза соцзащитников – на сей раз ее обнародовала прокуратура Терновского района.
вчера, 18:20.