19:15 23 сентября, четверг
$ 72.72 85.20
Свежие новости
Все новости
Пробки



Глава Воронежа Вадим Кстенин: «Этот город надо любить и беречь»

07.07.2021, 20:09

Мэр столицы Черноземья Вадим Кстенин дал большое интервью коллективам студии «Губерния» и газеты «Коммуна». «Горком36» публикует его с небольшими сокращениями

Пандемия: помощь за счет экономии

 Сказать, что экономика от пандемии не пострадала, не имею никакого права. Действительно, были особо пострадавшие отрасли: и локдаун, и закрытия. Безусловно, это все накладывает свой отпечаток на жизнь каждого человека. Вместе с тем, если говорить о бюджете Воронежа, то мы выполнили все, что изначально планировали в допандемийный период: и расходную, и доходную части. При этом мы точно так же, как федеральное и региональное правительство, оказывали поддержку особо пострадавшим отраслям. Делали  это за счет того, что отменили практически все массовые мероприятия, и у нас была экономия средств. Всю эту экономию старались отдавать в качестве мер поддержки, чтобы наши отрасли экономики хоть как-то могли этот период пережить. Изначально то, что мы планировали и то, что мы выполнили: 23 млрд рублей расходной части бюджета и 24 млрд – доходной. Мы сработали в прошлый год с профицитом в 1 млрд, который мы направили на снижение муниципального долга. Наша задача максимально заместить все коммерческие кредиты бюджетными, по которым не надо оплачивать проценты. Собственно говоря, в этом плане в прошлом году мы сработали достаточно эффективно.

 «Нарушителей антиковидных мер будем штрафовать»

 Количество привитых граждан до сих пор остается на низком уровне, и это говорит о том, что мы пока не достигли массового коллективного иммунитета. Что, по моему мнению, влечет за собой серьезные последствия. Надеемся, что мы пройдем третью волну проще, чем  времена локдауна и постараемся приложить максимум усилий для того, чтобы экономика не пострадала. Но без если люди не будут вакцинироваться этого мы, к сожалению, достичь не сможем. Я сам прививался, вторую прививку сделал 29 апреля. Никаких последствий для своего не заметил. И призываю воронежцев, чтобы они активизировались в вакцинации. А что касается нашего контроля, мы проводили  рейды по маршрутным транспортным средствам. Мы больше работали с пассажирами, убеждали, разъясняли, но теперь мы немного поменяем свою тактику. Мы сейчас будем больше работать с перевозчиками. Мы будем штрафовать юридические лица, которые допускают нарушение санитарно-эпидемиологических норм. То же самое касается и владельцев коммерческих заведений: предприятия общепита, торговые сети и т. д.

Главный документ развития

– Генплан – это документ стратегического планирования. Никакая стратегия не может быть не амбициозной. Если в стратегии не стоят амбициозные цели, значит это уже не стратегия, а документ краткосрочного планирования. Поэтому там сегодня есть и те вещи, которые многие считают утопичными. Речь вести о метро, легкорельсовом транспорте, скоростном трамвае или каких-то других транспортных связях нужно, но для того, чтобы принимать решение, надо отдавать себе отчет в экономической эффективности таких решений. Здесь самое главное поставить перед собой цель ответить на вопрос «зачем», а потом отвечать на вопрос «как». «Зачем?» – чтобы людям было комфортно, быстро, без пробок, удобно. «Как?» – если это можно вывести к таким видам транспорта как БРТ и будет все то же самое, но в 10 раз дешевле, то, наверное, делать надо так. Если мы понимаем, что безрельсовый транспорт  тоже какая-то временная мера, то стратегически, наверное, нужно думать, чтобы делать какой-то рельсовый транспорт. И четко отдавать себе отчет, как ты будешь потом эксплуатировать все эти системы. Потому что практически все метрополитены дотационные, метро в таких городах, как Воронеж само себя содержать не может при наличии альтернативных видов транспорта. Поэтому мы рассматриваем сейчас массу вариантов, в том числе и БРТ. Делаем экономические расчеты и примеры решений. Что касается генплана, да, действительно, было много споров. Многие посчитали, что они большие специалисты в составлении таких стратегических документов. Кто-то был «за», кто-то был «против». Но надо отдать должное, над этим документом работали очень серьезные исследовательские организации, которые не пилотировали Воронеж. Поверьте, у них за плечами огромный опыт составления таких документов. И они отдавали себе отчет в том, что они делают. Сам по себе Генеральный план – это стратегия. Но детализация этой стратегии называется «Правила землепользования и застройки», над чем мы сегодня работаем, вот здесь точно стоит копья поломать. Например, зеленые зоны, которые в Генплане неправильно обозначались, я могу объяснить, почему. В свое время они не были поставлены на кадастровый учет. Мы сегодня этим тоже занимаемся, мы все зеленые зоны сегодня кадастрируем. И в Генеральный план при будущих изменениях мы разом внесем все эти зеленые зоны и поверьте, никто на них никогда посягать не будет.

Развязки и путепроводы

– Когда Воронеж восстанавливался после войны, это было сделано в тех же параметрах застройки, которые были до нее. Это, наверное, была большая стратегическая ошибка, которая сегодня при нашей огромной автомобилизации не позволяет говорить о расширении улиц для того, чтобы увеличить пропускную способность. А к таким крупным инфраструктурным объектам, как строительство развязок, ремонт путепроводов, плотины долго не могли приступить потому, что понимали, насколько это может повлиять на ситуацию в дорожном движении и в транспорте. Пришло время, сооружения стали аварийными и мы вынуждены были в любом случае принимать эти решения и делать реконструкцию. Со временем люди понимают, насколько стало удобнее передвигаться  и стоило, наверное,  потерпеть год-полтора, чтобы и наши дети, и внуки не испытывали никаких сложностей с этими сооружениями.

Кст3.jpg

Что касается Остужевской развязки: сложный объект с точки зрения инженерии. Мы построили специально связь Минская – Землячки, чтобы хотя бы часть потока можно было запускать не через эти виадуки. Но на первом этапе люди вообще не почувствуют затруднений с движением. В параллель с существующим путепроводом над ж/д путями будет построен еще один. Будет сделана связь этого путепровода с основой дорогой. После этого движение будет переключено на новый путепровод. Что касается остальных очередей строительства, там будем более детально схему организации движения прорабатывать. И с людьми неоднократно будем советоваться.

О точечной застройке

 Я отрицательно отношусь к точечной застройке. Но к моему глубокому сожалению, администрация в ряде случаев не может отказывать бизнесменам, предпринимателям в реализации их законных прав. Если у человека или у организации есть земельный участок, и он соответствует градостроительным нормативам, которые опять-таки не на муниципальном уровне устанавливаются, то в ряде случаев мы просто не имеем возможности отказать в выдаче разрешения на строительство. У нас были такие резонансные ситуации в городе, когда мы судились до последней инстанции. И уже когда в последней инстанции проигрывали, тогда пытались найти какой-то компромисс с инвесторами, с бизнесменами, которые хотели строить дома. Была такая история на Лизюкова,50а, когда там должна была вырасти двадцатиэтажка. И мы дошли до последней судебной инстанции, исчерпав со своей стороны все правовые механизмы. Но понимали, что люди будут против строительства, поэтому удалось вступить в диалог с собственниками, найти взаимоприемлемое решение. Земельный участок в ближайшее время будет передан в муниципальную собственность, и дальше мы будем благоустраивать эту территорию. И это, к сожалению, не единичная история. На Ленинском проспекте, 201 во дворе многоквартирных домов росла многоэтажка. Пришлось очень серьезно включаться в проблему, и там появился уникальный центр для работы с детьми, и спортивные мероприятия могут в нем проводиться, и различные другие кружки, секции».

 Борьба с ветхостью

 Действовавшая программа имела свой определенный эффект, и Воронеж, кстати, по ее реализации входит в число немногих городов, где она реально работала. Мы ее обкатали, она не вызывала никаких сложностей, но, к сожалению, изменилось законодательство. Сегодня это называется «Комплексное развитие территорий», там есть ряд новшеств, они не такие сложные, на самом деле, но требуется немного времени для того, чтобы привести в соответствие региональное законодательство. У нас 32 такие территории в городе сформированы, и на большинство из этих территорий есть потенциальные участники конкурсных процедур по их развитию: в Воронеже земли все меньше и меньше. При этом, когда идет речь о развитии таких территорий, то безусловно реализуется комплексный подход с инфраструктурой и озеленением, а не какое-то точечное строительство. Но спросом такие проекты пользуются, это не может не радовать, потому что какой-то ржавый пояс посреди города нам  не нужен, и люди, которые живут в ветхих послевоенных домах, они давно достойны того, чтобы получить новую жилплощадь. Поэтому, когда находится инвестор, мы, безусловно, поддерживаем его, прилагаем максимум усилий для того, чтобы такие проекты состоялись. Эти инвесторы есть, они будут, так как, к счастью, в Воронеже очень мощный строительный комплекс, это один из китов, на которых стоит экономика нашего города.

Транспортная реформа

 Можно вспомнить, как было лет 8 назад  всю эту транспортную вакханалию на улицах города: старые автобусы совершенно непотребных модификаций. Нас очень много критикуют: есть и профессиональные сообщества, которые изучают и заграничный опыт, и опыт других наших городов, но у каждого города свои стартовые условия. У нас, к сожалению, стартовые условия оказались хуже некуда. Сегодня ситуация меняется, но быстро это сделать невозможно. Это будет болезненно для всех: для пассажиров, перевозчиков, для бюджета. Поэтому, мы выработали жесткую последовательность действий. Начали, как положено, с документов транспортного планирования. Просчитали всю маршрутно-транспортную сеть пассажирских перевозок. Минимизировали дублирование, запланировали не «добивать», а развивать электротранспорт, увеличивая троллейбусные маршруты с 4 до 7. Для этого, естественно, надо инфраструктуру восстанавливать  та, которая была, благополучно загублена. Модернизируем транспортные средства, а на каких-то маршрутах повышается класс транспортных средств и т. д. Но это все на бумаге, когда она сложилась, и ее изучили, сказали: да, это может «поехать». В том числе, в этой дорожной карте значилось и введение выделенных полос для общественного транспорта. Один из важных шагов –безналичная оплата проезда. Денежные средства обеляются, платятся налоги.

Кст4.jpg

Следующий этап  обновление подвижного состава. У нас 140 новых больших газомоторных экологичных низкопольных современных автобусов привезли в город и запустили на линии. Частные перевозчики тоже обновляются. Да, не слишком высокими темпами. Но, во-первых, тот тариф, у нас достаточно низкий. Если вы посмотрите на стоимость проезда в других регионах – она выше. Кроме того, у перевозчиков заканчивались контракты, в такой ситуации они не пойдут брать транспортные средства в лизинг, понимая, что у них нет гарантий, что завтра они будут работать на маршруте. Это очень сложная ситуация, замкнутый круг надо  разрывать. И как конечный результат – переход на брутто-контракты, когда мниипалитет оплачивает транспортную работу перевозчикам. Перевозчик четко знает, сколько у него стоит проехать километр на своем транспортном средстве. Государство дает задание перевозчику: ты должен сделать двадцать рейсов, вот тебе расписание. Ты должен минута в минуту приезжать по расписанию, сделать 20 рейсов и за это ты получишь, условно, 100 рублей. Если перевозчик сделал 19 рейсов – он оштрафован. Если перевозчик нарушил распорядок движения  он будет оштрафован. У государства при такой системе главная задача – выстроить контрольные функции и минимизировать собственную оплату перевозчику. У перевозчика главная задача – ничего не нарушать и получить максимальное количество средств. Эта система рабочая, она внедряется уже в ряде городов, но в Воронеже она потребует от миллиарда до полутора миллиардов рублей в год дополнительных расходов, но при этом транспорт будет ходить, как часы ходит,  и подвижной состав массово обновляться. А введение выделенных полос-гарантирует соблюдение расписания. Следующий шаг – это транспортная карта, автоматизированная систематранспортом.

Помощь «подтопленцам»

– После интенсивных ливней в самое низкое место устремились большие потоки воды, настолько подмыли и пропитали грунт, что он начал смещаться. Водовод там чугунный, этот материал очень не любит деформаций: из него вырываются куски либо появляются большие трещины. Вот, собственно говоря, что там и произошло. Соответственно, с такого диаметра успело слиться очень много воды. Переговоры с РВК-Воронеж я проводил для того, чтобы люди не остались один на один со своей бедой. Уж действительно, они тут ни в чем не виноваты, им должна быть оказана помощь. То, что это должен сделать РВК-Воронеж, понятно и бесспорно, поскольку он – оператор этой сети. Не по его вине труба  порвалась, но это зона ответственности. Предприятие сразу отреагировало правильно,  даже на просьбу дать людям подъемные. Но надо еще найти  компромисс с пострадавшими людьми: некоторые с суммами выплат не согласны. Постоянно с таким сталкиваемся, когда расселяем аварийное жилье. И людям предлагаем, как положено по закону, и денежные компенсации, и новое жилье. Тоже часто люди с нами не согласны. Мы четко понимаем, как надо действовать в таких ситуациях – решаем такие споры в судебном порядке. И потом отдаем по судебному решению денежные средства. Здесь будет, скорее всего, то же самое. Но есть  еще третья сторона – прокуратура города Воронежа, которая  взяла на свой контроль эту ситуацию. И прокуратура, уж поверьте, будет, безусловно, на стороне граждан. И в случае необходимости, если будут какие-то судебные тяжбы или еще что-то, прокуратура, скорее всего, инициативно войдет в этот процесс, и именно на стороне граждан будет выступать. В этой ситуации мы все будем за людей».

 «Уличное искусство должно быть понятным»

 К уличному искусству я отношусь положительно, как, собственно говоря, и к установке различных памятников. Но все эти вещи нужно делать системно. Нельзя пропагандировать ту культуру, которую большинство людей не поддержит. Я не говорю о том, что надо согласовывать, потому что художники – они так видят. Но какие-то рамки все-таки должны быть. Должны быть места четко понятные нам, чтобы потом не приходилось с кисточкой приходить и закрашивать. Поэтому лучше, когда есть диалог с представителями той или иной культуры. Пожалуйста, реализовывайтесь! Рассказывать человеку, как и что делать, мы уж точно не будем. Но, по крайней мере, мы должны понимать тематику и что он хочет этим сказать, что он хочет донести этим. В любом случае у нас есть специальная комиссия по историко-культурному наследию. И поверьте, ни одно заседание не проходит без каких-то жарких споров, обсуждений, доводов. Поэтому такие вещи, как установка памятников, увековечивание кого-то, должны проходить через комиссию. С памятниками – то же самое, особенно, если это касается таких легендарных личностей, как Хой. Первое – это определение места и выход на комиссию, второе – это все-таки макет этого памятника. Мы часто запускаем и опросы граждан в соцсетях, мы действительно хотим понимать, что люди думают по тому или иному поводу.

Проспект останется зеленым

Кст5.jpeg

 Пандемия еще аукнется многим отложенным эффектом. Например, две подрядные организации, которые работали на «Орленке» – одна обанкротилась, вторая в предбанкротном состоянии. Продолжать работу было невозможно, поэтому был расторгнут контракт, хотя мы прилагали все усилия, чтобы с ними довести объект. К сожалению, не вышло. В этот раз не стали искать какого-то одного подрядчика, а разделили виды работ и находимся в процессе торгов. Думаю, что к сентябрю мы должны по максимуму все завершить. Сейчас люди уже работают по своим небольшим контрактам. Что касается проспекта Революции, то там подрядчик, который обанкротиться не может априори. Это «Воронежэнерго», государственная компания-гигант. Плюс большие специалисты в части перекладки всевозможных сетей  а у нас запланированы большие работы по устройству канализации для кабельных сетей. Сети будем по максимуму опускать в землю. Проспект Революции по-прежнему будет зеленым. Приоткрою тайну: деревья придется покупать даже не в России, потому что в наших питомниках таких нет. Будем привозить клены, очень симпатичные и достаточно подрощенные с большим комом земли, чтобы они быстрее пошли в рост. Я думаю, лет через пять зелень на проспект вернется в полном объеме и будет очень красиво.

О планах и программах

КСТ2.jpg

 Мы полностью погружены и в федеральные, и в областные программы потому что уровень собственных доходов бюджета около 8 млрд рублей, а общий бюджет города – 24 млрд. То есть, все остальное – привлеченные деньги. Сосредоточимся, безусловно, на исполнении майских указов президента, на исполнении национальных проектов. Воронеж – интересный город. Было послание президента, когда он поставил задачу обеспечить горячее питание для детей в школах. Далее Воронежу несказанно повезло, потому что и так горячее питание у нас было везде. При этом федеральный центр нам еще помог деньгами. Мы эти деньги, которые платили, по сути сами, за горячее питание детишек, просто перенаправили на финансирование охраны школ, наняли ЧОПы и теперь так работаем. У нас большие планы по строительству школ: готовим заявки на профильное министерство, до 2024 года у нас в планах построить еще 6 школ. Будем развивать нашу социальную сферу, работать над уровнем заработных плат в городе, развивать малое и среднее предпринимательство. Воронеж очень красивый город, люди, некоторые приезжают сюда впервые по делам – в недоумении: как так? Такая жемчужина, почему мы о ней не знали? Здесь так здорово, и мы обязательно приедем сюда с семьями, уже просто отдыхать. Воронеж действительно, классный город. Его надо любить и беречь!

Автор: Артём Ушаков
Смотреть все статьи
Читайте также:
«Это индикатор ответственности». Как идет прививочная кампания от коронавируса в Воронеже
Подробно
Фотограф:
Пресс-служба
мэрии
Смотреть все статьи