Пробки



Гидрологическая экспертиза повлияет на результат дела об осушении озера Круглое под Воронежем

17.01.2017, 12:26

Арбитражный суд Воронежской области приостановил на три месяца рассмотрение дела об истребовании из незаконного владения у собственника участка земли под озером Круглым, попытка осушения которого была предпринята неизвестными в сентябре 2016 г.

Причина приостановки процесса – необходимость проведения гидрогеологической экспертизы, которая позволит определить уровень водоема до указанных событий. Инициатором проведения экспертизы выступило территориальное управление Росимущества, которое является истцом по делу. Оно же и оплатит работу экспертов.

Напомним, иск об истребовании данного участка из владения ООО «Вит-Строй» Росимущество подало еще в мае прошлого года. Территориальному управлению удалось добиться ареста спорной земли на время суда, однако в ходе разбирательства выяснилось, что оспариваемый участок был впоследствии разбит на пять участков меньшего размера. В результате 25 августа арбитраж приостановил производство по делу и назначил экспертизу, цель которой – выяснить, где же теперь расположено озеро Круглое.

Однако в ночь с 5 на 6 сентября неизвестными был прорыт канал длиной, по разным оценкам, от 400 до 600 м, по которому вода из озера начала стекать в р. Дон. Следственное управление возбудило уголовное дело по ст.246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»).

Иван НАДВОИЦКИЙ

Читайте также:
Губернатор Александр Гусев: «Воронежская область имеет высокий уровень прочности в условиях санкций»
Подробно


«Посмотри в глаза своей шубе»: воронежцам представили экологический киноальманах
Центр экологической информации Воронежской областной универсальной научной библиотеки имени И. С. Никитина представил премьеру экологического киноальманаха. Она состоялась в рамках общероссийской экологической акции #ВишневыйСад на книжном фестивале «Читай-Болтай».


вчера, 14:35.
Позитив дня: у воронежцев нашли потенциал роста бедности

У одного из блогеров нашел термин, который меня удивил: «Потенциал роста уровня бедности». Я думал, что есть только потенциал роста промышленности, науки, культуры, ну и доходов населения само собой. И сельского хозяйства, понятное дело. То есть, потенциал чего бы то ни было - это наш актив, то, на чем зиждется развитие страны.


26.05.2022 18:04.