2024-05-02

Фокус от производителя: как в Воронеже карась превратился в карпа

Всё большую популярность по всей России, да и за рубежом приобретает воронежский рыбный комбинат.
Всё большую популярность по всей России, да и за рубежом приобретает воронежский рыбный комбинат.

А всё благодаря Сети, в которой опубликовали снимок одной примечательной этикетки. На ней чёрным по белому написано, что перед нами вяленый карп такого-то веса, такой-то даты изготовления, условия хранения, пищевая и энергетическая ценности. Но самое интересное кроется в строке «Состав». Там значится, что продукт изготовлен из карася и соли.

карп-1.jpg

Как из карася при помощи соли можно приготовить вяленого карпа, остаётся загадкой производителя. Впрочем, всё это может быть объяснено простой типографской путаницей или опечаткой. Как бы то ни было, но в соцсети, где появилась фотография примечательной этикетки, разразилась настоящая вакханалия хохота. Комментарии сыпятся такие: «Карп съел карася с солью, потом его выловили и завялили. Чего непонятного?», «Хорошо, что из этого карася сёмгу не сделали», «Какой универсальный карась, может, и на говядину пойдёт?», «Воронеж 
— город чудес, здесь из карасей что угодно сделают».

Думаем, нелишним будет напомнить, что, в принципе, карась относится к семейству карповых. Однако мясо карася костистое, беловатого цвета, в то время как у карпа оно скорее розовато-красное, и костей в нём существенно меньше.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ