А всё благодаря Сети, в которой опубликовали снимок одной примечательной этикетки. На ней чёрным по белому написано, что перед нами вяленый карп такого-то веса, такой-то даты изготовления, условия хранения, пищевая и энергетическая ценности. Но самое интересное кроется в строке «Состав». Там значится, что продукт изготовлен из карася и соли.
Как из карася при помощи соли можно приготовить вяленого карпа, остаётся загадкой производителя. Впрочем, всё это может быть объяснено простой типографской путаницей или опечаткой. Как бы то ни было, но в соцсети, где появилась фотография примечательной этикетки, разразилась настоящая вакханалия хохота. Комментарии сыпятся такие: «Карп съел карася с солью, потом его выловили и завялили. Чего непонятного?», «Хорошо, что из этого карася сёмгу не сделали», «Какой универсальный карась, может, и на говядину пойдёт?», «Воронеж — город чудес, здесь из карасей что угодно сделают».
Думаем, нелишним будет напомнить, что, в принципе, карась относится к семейству карповых. Однако мясо карася костистое, беловатого цвета, в то время как у карпа оно скорее розовато-красное, и костей в нём существенно меньше.