2024-10-08

Фестиваль национальной кухни в Воронеже оказался под снегом

Праздник был организован управой Центрального района при поддержке Национальной палаты при губернаторе Воронежской области и Ассоциации «Центр социальных инноваций».

В минувшую субботу, 29 октября, в Центральном парке культуры и отдыха воронежцы попробовали разнообразные блюда национальной кухни. Праздник был организован управой Центрального района при поддержке Национальной палаты при губернаторе Воронежской области и Ассоциации «Центр социальных инноваций».

кухня 2.jpg
На фестивале национальной кухни можно было попробовать настоящий узбекский плов, таджикскую шурпу, азербайджанский шашлык, русские блины, испанскую паэлью, грузинские хинкали, манты, мясо в вареном, жареном и запеченном виде и многое другое.

В рамках фестиваля прошли мастер-классы от шеф-поваров. Большое количество зрителей собрал мастер-класс, организованный шеф-поваром ВГУИТ Михаилом Корыстиным по приготовлению плова и шурпы. Не меньший интерес горожане проявили к приготовлению паэльи по-арагонски от Воронежского казачьего общества.

Кроме гастрономических изысков, для гостей фестиваля была приготовлена большая концертная и развлекательная программа. В ярких национальных костюмах на сцене выступили различные танцевальные коллективы и исполнители, представленные национальными диаспорами города. Были организованы конкурсы и викторины, а также игровые зоны для детей. Прошла выставка народных ремесел. А первый снег, выпавший в тот день, придал мероприятию особый праздничный колорит.