Пробки



Экс-подполковник ФСБ согласился убить бизнесмена из Воронежа

12.07.2016, 19:35
Возможное заказное убийство бизнесмена из Воронежа раскрыто оперативниками ГУУР МВД. Как сообщает Life, предпринимателя Кирилла Корнева хотел устранить его партнер по бизнесу. Бывший сотрудник ФСБ Арби Алероев должен был исполнить "заказ" вместе с Исламом Нальгиевым и с Иваном Замуруевым.

На Алероева, по данным СМИ, вышел посредник, который предложил подзаработать. Экс-сотрудник спецслужб согласился. За убийство Корнева заказчик пообещал 2,5 млн. рублей. Каждый из троих должен был получить по 750 тыс. рублей. Акция была назначена на 14 июня возле здания федерального телеканала, где бизнесмен снимал офис.

В этот день киллеров задержали оперативники за несколько минут до предполагаемого убийства.

На убийство Алероева, по данным издания, сподвигли семейные обстоятельства: пятеро детей и отсутствие работы. В столице он жил в съемной квартире. Бывший подполковник долгое время работал в ФСБ и занимался борьбой с ИГИЛ (Организация запрещена на территории РФ).

Справка "Горкома"

Воронежский бизнесмен Кирилл Корнев в 2008 году занимался проектом комплексной переработки металла на базе площадей Воронежского алюминиевого завода. Сейчас он генеральный директор компании ООО "ДатаПорт", которая открыла первый воронежский дата-центр DataHarbour. Сам про себя рассказывает, что после института работал в ОКБ Сухого, потом в структурах «ЕвразХолдинга» и «Группы ГАЗ». Предпринимателем стал сравнительно недавно. Дата-центр находится на территории бывшего завода алюминиевых конструкций в Воронеже. Три года назад на этой территории запущено новое производство.

 

На фото Life.ru -Кирилл Корнев

Автор: Анатолий Михайлов
Смотреть все статьи
Читайте также:
Пьяных воронежских водителей будут ловить три дня
Подробно


Кто стучится в дверь ко мне: как мошенники в Воронеже используют пандемию, обманывая пожилых людей
Аферисты играют на эмоциях людей, обкатывая во время пандемии новые схемы и совершенствуя старые. Практически через день можно прочесть о новом случае кибермошенничества – пожалуй, самом распространенном виде обмана. Однако все чаще можно обжечься на контакте с лжесоцработниками и жуликами от благотворительности. Как не подарить квартиру аферисту и уберечь от него свои сбережения?
03.03.2021 18:53.