Последние новости
Все новости
Пробки


08.08.2017, 13:20

Ну, сделали хорошие дороги, а что толку? В час пик я столько же времени добираюсь до работы, что и раньше. Потому что очень многие граждане восприняли новый асфальт не как возможность ездить комфортнее и безопаснее. А исключительно – быстрее.

И вот первые лихачи по утренней прохладце уже сливаются в железных объятиях, а когда в центр устремляется основной транспортный поток, он упирается в мигающую парочку.

Нет, хорошие дороги – это разврат для нашего человека. Мы морально еще не готовы к таким дорогам. Надо нам сначала походить на курсы хорошего тона, прочитать литературу, в грехах исповедаться – а потом уже требовать у власти приличных дорог.

И ОСАГО – разврат. Выросло целое поколение, которое не мыслит, как можно обойтись без туалетной бумаги и автогражданки. А я так скажу. Отсутствие туалетной бумаги – это не катастрофа, а повод лишний раз почитать бодрую, вдохновляющую передовицу про урожай зерновых. И без полиса ОСАГО люди тоже ездили – точно так же, как сейчас, только в 20 раз аккуратнее. А сегодня юноша садится в скоростную машину и мыслит, что масштаб его ответственности – 5200 руб., уплаченных за страховку.

Автомобиль для него – не объект повышенной опасности, а объект повышенных понтов.

ОСАГО само по себе – объект повышенной опасности для государства: это рассадник и школа жульства. Их столько собралось у страховой кормушки, что на выплаты денег не хватает. Зато это единственная сфера, где откровенные жулики платят государству полноценные налоги со своего жульского оборота. За это власть и терпит их наглость.

Но стоит мне высказать эту очевидную истину вслух, на меня немедленно начинает шикать вся компания: а если, мол, сам въедешь в зад какому-нибудь «Мерседесу»?

И тут я скажу самую простую истину: «Мерседесы» – тоже разврат. Дорогие машины надо просто запретить. И сразу все – и граждане, и государство – начнут экономить миллиарды. Жулики от ОСАГО пойдут в цеха и на фермы. И денег в стране станет столько, что мы сможем позволить себе дороги из натурального мрамора.

Автор:
Александр
Саубанов
Смотреть все статьи
Читайте также:
Концентрация правды: заметки о Воронеже, русских и поляках вне политики из музея концлагеря «Аушвиц-Биркенау»
Подробно