Свежие новости
Все новости
Пробки



Доигрались с золотом: два банка, представленные в Воронеже, лишились лицензии

28.04.2017, 12:05
Еще два учреждения исчезнут с финансовой карты города. Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков, представительства которых есть в Воронеже.

Особенно основательно прижился в столице Черноземья владимирский «Владпромбанк», офисы которого расположены на проспекте Революции, улицах Никитинская, Краснозвездная, Генерала Лизюкова. Под санкции регулятора попал также московский «Международный строительный банк». Представительство этого учреждения находится в Воронеже на улице Генерала Лизюкова.

Решение для отзыва лицензии было принято в связи с нарушением банками законодательства.

Ставший привычным для воронежцев «Владпромбанк» попал в поле зрения контролеров ЦБ из-за сомнительных операций клиентов. Подозрение вызвали, в частности, транзакции по счетам компаний, занимающихся сделками с драгоценными металлами. «Международный строительный банк» лишился лицензии из-за того, что организация выдавала кредиты компаниям с признаками «отсутствия реальной хозяйственной деятельности». Центробанк также уличил финансовую организацию в выводе активов, а также в проведении операций, призванных скрыть реальный уровень кредитного риска. Это, по мнению экспертов, серьезно вредило интересам кредиторов.

Тем же решением ЦБ, кроме вышеуказанных финучреждений, лицензии лишился омский банк «СИБЭС». Его отделений в Воронеже нет.

Автор: Лев Рыбкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Губернатор объявил воронежский Северный лес памятником природы
Подробно


Позитив дня: в Воронеже цены растут медленнее среднероссийских

По данным Воронежстата, индекс потребительских цен за май 2021 года составил 100,7 процента, что всего на 0,2 процентного пункта выше, чем за такой же период 2020 года. Создается впечатление, что в Воронеже цены стояли, тогда как в целом по России Росстат наблюдал ускорение инфляции. Но это обманчивое впечатление.

Из-за коронакризиса 2020 года с его свистопляской цен (вспомнить одни только лимоны и имбирь) экономика региона попала в ценовой парадокс. За год цены на потребительских рынках выросли на 0,2%, а с начала 2021-го – на 3,6 %. В том числе на продовольствие – на 5,8%. А стоимость минимального набора продуктов питания – то есть, «народная корзина» с начала года подскочила на 14%.

И если бы, наконец, не двинулась вниз цены на яйца, пшено, огурцы, помидоры, то картина могла быть еще грустнее.

Если это кого-то утешит, можем констатировать: по всем обозначенным направлениям общероссийские индексы ценового роста все-таки выше. В  годовом измерении продукты выросли в цене на 7,4%, в месячном – на 1%. То есть, в среднем, в полтора больше воронежских. Среднероссийская свекла так и вовсе сбесилась: за месяц прибавила в цене аж 35,3%, а капуста белокочанная - на 25,2%!

10.06.2021 16:47.
Воронеж демонстрирует высокий уровень взаимодействия муниципальных ветвей власти и КСП
Сегодня в правительстве области с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности состоялась рабочая встреча руководителей органов местного самоуправления города и депутатов городской Думы с членами Президиума Союза муниципальных контрольно-счетных органов России.
08.06.2021 17:43.

Все материалы автора в рубрике "Экономика"