2024-05-27

До двух лет лишения свободы грозит стрелку с улицы Писарева в Воронеже

До двух лет лишения свободы грозит стрелку с улицы Писарева в Воронеже
Следователи Левобережного следственного отдела СУ СК РФ по Воронежской области забрали у полиции для расследования уголовное дело о стрельбе возле дома № 5А по улице Писарева, сообщает «МОЁ! Online» со ссылкой на главное управление ведомства.

Поначалу против 27-летнего стрелка с карабином возбудили дело по статье 118 УК РФ: «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», что грозило шестью месяцами ареста. Прокуратура изменила её на более тяжёлую 109-ю: «причинение смерти по неосторожности» с наказанием уже до двух лет лишения свободы.

В Следственном управлении пояснили, что окончательную правовую оценку действиям фигуранта дадут в ходе предварительного расследования, которое идёт сейчас. И вполне может быть переквалификация дела на ещё более жёсткую статью 111 УК РФ: «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» да ещё со смертельным исходом, наказание по которой достигает 15 лет колонии.

Стрелок пока дома, в отпуске, корит себя за то, что вышел в тот злополучный вечер, когда произошла трагедия, из дома с оружием, рассказывает «МОЁ! Online».

Ранее «Горком36» не раз обращался к этой истории, рассказывал, что 30 августа сотрудники ППС полиции задержали мужчину, нанесшего огнестрельное ранение в ходе бытового конфликта.

По предварительным данным, 27-летний житель дома по улице Писарева сделал замечание компании молодых людей, которые громко себя вели под окном его квартиры. Те перешли на площадку перед домом, но не перестали шуметь. После этого мужчина вышел во двор с охотничьим карабином, а молодые люди попытались им завладеть. В результате борьбы 22-летний житель Левобережного района получил удар прикладом по голове, а его 19-летний приятель – огнестрельное ранение задней поверхности бедра. Обоих пострадавших доставили в медучреждение.

Полицейские задержали стрелка в состоянии алкогольного опьянения и доставили его в отдел полиции. У него изъяли зарегистрированный на него охотничий карабин.

За жизнь 19-летнего юноши врачи боролись месяц, и всё же он скончался. Хоронили его 3 октября около семи десятков человек.
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ