Директор воронежского филиала «Почты России» Юрий Бесхмельницын отстранен от работы

2023-02-07

Исполняющим обязанности директора областного УФПС назначен Алексей Поляков, ранее занимавший должность заместителя руководителя структуры.

Директор управления Федеральной почтовой службы Воронежской области (филиал «Почты России») Юрий Бесхмельницын временно отстранен от должности до вынесения соответствующего судебного решения с 15 июня, сообщили корреспонденту «Горкома» в пресс-службе организации в четверг, 16 июня. Основанием для подобного кадрового решения послужило «постановление Центрального районного суда Воронежа».

Исполняющим обязанности директора областного УФПС назначен Алексей Поляков, ранее занимавший должность заместителя руководителя структуры.

- В рамках действующей  программы безопасности во всех  подразделениях и филиалах предприятия  совершенствуется система контроля, увеличивается количество как  плановых, так и внезапных проверок, - добавили в УФПС. – Принимаются  меры по повышению эффективности  внутренней контрольно-ревизионной  работы.

По версии ряда местных СМИ, поводом для отстранения Юрия Бесхмельницына могло послужить уголовное дело, возбужденное сотрудниками полиции в конце мая в отношении «38-летнего руководителя областного предприятия связи» по подозрению в мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ). По версии правоохранителей, топ-менеджер, «используя свое служебное положение, обманным путем завладел деньгами», предоставив в бухгалтерию компании «фиктивные документы по оплате арендуемой им квартиры». Ущерб, нанесенный предприятию, стражи порядка оценили в 350 тыс. руб.

Впрочем, ни правоохранители, ни представители УФПС тогда не называли имени Бесхмельницына в качестве фигуранта расследования. Однако сам топ-менеджер «Почты России» в беседе с РИА «Воронеж» назвал уголовное дело о мошенничестве «нападками», которые продолжаются в его адрес уже два года. Свою причастность к данной истории Юрий Бесхмельницын отрицал.

Однако на вопрос, связано ли отстранение топ-менеджера предприятия от должности с уголовным делом, в УФПС ответили уклончиво: «в случае выявления фактов противоправных действий работников, независимо от их должности и статуса, материалы внутренних проверок незамедлительно направляются в правоохранительные органы для принятия процессуальных решений». При этом в организации добавили, что «руководство предприятия и сотрудники службы безопасности оказывают полное содействие следствию.
Лента
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ