Свежие новости
Пробки



Дети без присмотра и пьяные взрослые: как отдыхали воронежцы у воды

17.06.2019, 14:34

Десять потушенных мангалов, десять случаев распития спиртных напитков, дети у воды без присмотра – таков "улов " воронежской службы спасения в ходе патрулирования мест массового отдыха людей у воды, рассказал 17 июня на планерке в мэрии руководитель городского управления ГО ЧС Сергей Хомук.

 Подходили к детям, играющим у воды без присмотра, спрашивали, где родители, и получали ответ: мол, где-то там,  посетовал Хомук.  Кроме того, на реке Усманка купались дети 10-12 лет, которые вообще пришли на реку самостоятельно.

Спасатель привлек внимание в тому, что на пляже в Боровом глубина может достигать 8 м. и оставлять детей одних – крайне беспечно.

В среднем в эти выходные в городской черте у водоемов отдыхали 1,2 тыс. человек, сообщил Сергей Хомук.

Подробно о ходе патрулирования читайте здесь.

Автор: Наталия Осадчая
Смотреть все статьи
Читайте также:
Телецентр здоровья: как в условиях коронавируса развиваются информационные технологии воронежской медицины
Подробно


Пока все дома: почему противоречива статистика домашнего насилия в период изоляции, например, в Воронеже?
Психологи и общественники по всей стране заявляют о росте домашнего насилия во время вынужденной самоизоляции. В майские праздники уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, сославшись на данные некоммерческих организаций, заявила о росте домашнего насилия в 2,5 раза: если в марте обращений по этому поводу было чуть больше 6 тыс., то в апреле – уже 13 тыс.
22.05.2020 17:32.