Свежие новости
Пробки



День памяти жертв ДТП: воронежская картина маслом

18.11.2018, 12:16

В международный День памяти жертв ДТП (каждое третье воскресенье ноября) ГУ МВД по Воронежской области опубликовало суточную статистику происшествий на дорогах за субботу. Для жителей Европы она стала бы устрашающей, и тамошняя общественность непременно потребовала бы от руководства региона принятия срочных и решительных мер по борьбе с дорожной вакханалией. А в Воронеже эти цифры воспринимаются привычно и даже как-то буднично.

За сутки в Воронежской области зарегистрировано 138 ДТП, из них в областном центре – 92, на федеральных трассах – 12, в районах – 34. В 14 ДТП два человека погибли, 17 ранены  будто в сводках локальной войны.

Особо отличилось почему-то село Заброды Калачеевского района: там около 20.50 водитель ВАЗ-21150, житель Калача 33 лет, сбил пешехода, местного жителя 67 лет, который скончался на месте происшествия.

А в 22.50 в том же селе водитель «Фольксваген-Гольф», местный житель 37 лет, вылетел в кювет; машина перевернулась, и пассажирка, тоже местная жительница, 48 лет, погибла на месте.

Всего за сутки на воронежских дорогах зафиксировано 6805 нарушений ПДД: 6497  в Воронеже, 308  в районах области. Из них 5609 – превышение скорости («и какой же русский не любит быстрой езды!»).

К административной ответственности привлечен 31 пьяный водитель (!).

Ну, и по мелочи: за нечитаемые номера наказано 52 водителя, столько же – за нарушение тонировки стекол, 14  за перевозку детей без спецустройств. 57 водителей не уступили дорогу пешеходам.

Комплексы видеофиксации задокументировали 142 выезда за стоп-линию, 185 (!) проездов на красный сигнал светофора, 93 нарушения правил парковки.

Разве это не вакханалия?

Убийство бытовое у нас считают тяжким преступлением, и за него дают серьезные сроки; убийство на дороге считается как бы просто невнимательностью, и карают за него намного мягче, а пьянство за рулем даже не считается умышленным покушением на жизнь неопределенного числа сограждан.


Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Финансовая «угадайка»: как воронежцы становятся жертвами словесной путаницы
Подробно


В Воронежской области суд пожалел алиментщика, угрожавшего топором полицейскому
СУ СК РФ по Воронежской области собрал доказательства того, что житель Верхнемамонского района Сергей Попрядухин угрожал применением насилия судебному приставу и сотруднику полиции.
вчера, 16:45.