Пробки



Дары убеждения и принуждения

01.11.2019, 17:44

1 ноября – светлый день календаря для судебных приставов. Профессиональный праздник у них. В этот день принимают присягу новые сотрудники УФССП, а старых, самых отличившихся, поощряют.

Роль приставов не очень заметна на фоне подвигов прокуратуры, МВД, ФСБ, и дети редко мечтают об этой профессии. Хотя она вполне романтична и требует детективных способностей, знания психологии и мужества. Визиту приставов их «клиенты» всегда не рады и устраивают не только горячие словесные баталии... И даже девушкам-приставам порой достается. Тут без психологии и дара убеждения никак.

Должники любят играть с приставами в прятки: прячут счета, авто, сами «залегают на дно». Приставам надо найти их, вручить постановления, которые те брать не желают, и добиться исполнения решения суда – силой слова, взгляда и законов.

Обычно прятки с приставами обходятся не только в лишние расходы (7% исполнительского сбора), но и в ограничение прав: выезда за границу, распоряжения имуществом. Собрался человек в отпуск с семьей, добрался до Москвы, а в аэропорту его раз – остановили. И накрылся отпуск. Он и рад бы уплатить на месте все долги, да поздно. А самые «отмороженные» должники получают уголовное дело и переходят из мягких рук приставов в жесткие руки следователей, о чем потом горько жалеют.

Судебные приставы появились на Руси еще в XII веке. Службу их окончательно упорядочил Александр II в 1864 году, но в 1917-м Совнарком ликвидировал. И только в 1997-м эту службу возродили.

И как мы жили 80 лет без них?

Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Андрей Марков: «Воронежская выборная кампания вряд ли будет отличаться от предыдущей»
Подробно


В Воронеж зачастили липецкие «гастролеры»
Сегодня Рамонский райсуд вынес приговор 20-летнему юноше из Липецка по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
сегодня, 18:43.
В 2019 году средняя зарплата воронежцев составила 33,4 тыс. рублей
Согласно опубликованным Воронежстатом данным, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Воронежской области в 2019 году составила 33 375 рублей. Платить воронежцам в сравнении с 2018 годом стали на 7,1% больше. Учитывая рост индекса потребительских цен можно сказать, что в 2019 году реальный размер заработной платы вырос на 2,6%, сравнивая с 2018-м годом.
сегодня, 17:46.