Свежие новости
Все новости
Пробки



Что в имени тебе моем?

07.02.2017, 12:41
Тут вот некоторые депутаты Госдумы предлагают запретить родителям давать своим детям нелепые и нецензурные имена, в связи с чем комитет по госстроительству и законодательству намерен рекомендовать парламентариям принять соответствующий законопроект в первом чтении.

Имеют желание запретить имена, состоящие из цифровых или буквенных обозначений, символов, аббревиатур и, не дай Бог, содержащие ненормативную лексику, а также указывающие на ранг или должность. В пояснительной записке к законопроекту приводятся примеры имен, дававшихся детям в Москве: Лука-Счастье, Саммерсет, Оушен, Принцесса Даниэлла, Дельфин и другие.

А давайте еще вспомним историю о мальчике, родители которого решили назвать свое чадо совсем уж выходящим за рамки здравого смысла именем, хотя это и именем-то назвать трудно: набор букв и цифр – БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Мальчику уже 14 лет, ему паспорт пора иметь, а документы на это, с позволения сказать, имечко до сих пор не оформлены. По ныне действующему закону работники ЗАГСа не имеют права отказать родителям в самой извращенной фантазии по именованию родившихся малышей. Но этот вопиющий случай возмутил даже загсовцев. Только через суд смогли они остановить именной беспредел.

А «болеют» ли наши земляки желанием сделать своих деток уникальными и подарить им такую сомнительную путевку в жизнь? Заглядываю на сайт управления ЗАГС Воронежской области и в огромном списке вполне привычных нашему слуху имен, данных жителями региона в 2016 году своим малышам, обнаруживаю вот такие «изюминки»: Мээрим, Маруха, Лиса, Мадонна, Иулиания, Грузинка – это у девочек, у мальчиков еще веселее – Рим, Цезарь-Антуан, Сталин, Грач, Гор, Муродилло, Милорд, Князь. Как говорится, нарочно не придумаешь. И это все реальные дети, которые живут среди нас и понесут по своей жизни родительские фантазии. Интересно, скажут ли подросшие детки им за это спасибо?
Автор: Юрий Шамин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Как в шелках
Подробно


Как в шелках
Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) поставило очередную метку глубины погружения россиян в долговую яму. За первый квартал 2019-го мы набрали 3 280 000 новых кредитов на общую сумму 786 920 000 000 руб. – по 5500 на каждого, включая младенцев, престарелых, бомжей и школьников.
сегодня, 15:52.