Что не так?

2023-02-03
В минувшие выходные появились подробности инцидента в 5-й городской стоматполиклинике с нападением на врача – 60-летнюю женщину.

Сначала Гос­трудинспекция сообщила, что доктор получила черепно-мозговую травму и ушиб тканей «по неизвестным причинам», госпитализирована, а руководство клиники попыталось скрыть факт «несчастного случая». 

Однако уже на сайте регионального СУ Следственного комитета России несчастный случай назван избиением врача, началась доследственная проверка. И в выходные в соцсетях появилось само видео с камер поликлиники: на доктора в коридоре набрасываются две женщины. В комментариях воронежцы пишут, что давно знают этих женщин, мать и дочь, которые держат в страхе не только поликлинику, но и ближайшие супермаркеты. Но связываться с ними никто не хочет. Вот доктор связалась: попросила ворвавшуюся дочку выйти из кабинета (та начала снимать на мобильный телефон работу врача и документы) – и получила удар. 

Уже в коридоре, куда сама вышла утихомирить двух женщин, отведя нацеленную на нее камеру. У этой истории с повисшими в воздухе вопросами (почему охранник поликлиники не защитил врача от удара, а администрация вообще скрыла нападение?) будет продолжение после проверки. Но если уже сейчас вопрос поставить более возвышенно и риторически – откуда в обществе взялось столько клинической агрессии? что вообще с нами теперь не так? – ответ, столь же риторический, можно рассмотреть в комментариях пользователей соцсетей под этим видео. Там, например, есть и вот такое: врачи сами виноваты, «наглеют и хамят», вот и получили. Это написала не боевая мама с дочкой, а юрист и известный воронежский общественник. 

Впрочем, еще более риторический отклик на инцидент в поликлинике дает свежий топ местных новостей: смертельное избиение случайного знакомого, смертельное избиение отца, убийство матери, нападение на малолетнего... Год только начался.

Лента
Вся Лента
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ