2024-04-18

Что больше угрожает воронежцам – коронавирус или китайские продукты?

Давно уже не секретен факт, что Китай в последние годы стал крупнейшим поставщиком продовольствия в Россию. Вот только продукты его вызывают, мягко говоря, большие сомнения.
Давно уже не секретен факт, что Китай в последние годы стал крупнейшим поставщиком продовольствия в Россию. Вот только продукты его вызывают, мягко говоря, большие сомнения

Удивителен сам факт: что же сотворили наши боги земледелия с сельским хозяйством России, что жутко перенаселенный Китай, значительную часть которого занимают Гималаи и пустыня Гоби, шлют нам караваны с продовольствием – в том числе и в Черноземье, один из самых плодородных регионов планеты?! 

Известны суперэкстенсивные методы китайцев, которые в Сибири и на Дальнем Востоке берут в аренду участки земли, выжимают из них все возможное с помощью химзащиты от вредителей и не менее ядовитых удобрений и успешно поставляют в наши магазины благообразные с виду фрукты-овощи. 

Эксперты института здорового питания РАН предложили топ-10 самых опасных импортных продуктов из Китая. 

1. Тиляпия 

Эту рыбу выращивают на рыбных фермах в небольших бассейнах, где она употребляет все, чем угощают ее китайские кормильцы для ускоренного роста, и не брезгует весьма токсичными веществами. Известно, что китайские фермеры категорически запрещают своим родственникам есть рыбу, которую они вырастили. При этом до 80% всей рыбы привезено в Россию именно из Китая. 

2. Треска 

Эту рыбу также зачастую выращивают на китайских фермах, и до половины всей трески на российских прилавках  «сделано в Китае». 

3. Соки 

Аналогично треске, около половины всего сока на прилавках наших магазинов  из Китая. Но на этикетках и упаковках этих соков обилие химикатов никак не отражается. 

4. Грибы в консервах 

В США исследовали консервированные грибы и обнаружили, что в китайских партиях большинство продукции непригодно для потребления. Зато на их упаковках обычно написано завлекательное слово «органические». 35% урожая китайских грибов поставляется в Россию. 

5. Чеснок 

Китайский чеснок опрыскивают пестицидами, чтобы он подольше сохранял свежесть. 30% всего чеснока на российском рынке – китайского производства. Вкус – специфический. 

6. Курица 

Китай занимает 1-t место по экспорту курицы. Перед употреблением их рекомендуется проверить на наличие химикатов и гормонов роста. 

7. Искусственный рис 

Этот «продукт» производят из картофельного порошка и материалов, используемых в производстве резины. Если рис варится и не разваривается, он – тот самый и есть. Можно приобрести рак. 

8. Перец горошек 

В этот продукт китайцы добавляет частички ила, который даже не меняет вкус перца, но может принести проблемы со здоровьем. 

9. Соль 

Для употребления этого продукта, импортированного из Китая, нужно быть специалистом и уметь различать соль промышленную и пищевую. Промышленная грозит отклонениями в мозговой деятельности. 

10. Зеленый горох 

Симпатичный горошек начали активно производить в Китае на экспорт около 13 лет назад, «улучшая» его внешний вид краской, соей и т. п. У нас такие добавки в продукты запрещены, но китайцам наш закон не писан. Официальные исследования показали нарушение у потребителей этого горшка метаболизм и повышенную вероятность возникновения раковых опухолей. Отличить этот продукт просто, но только после покупки: он красит воду. 

А с коронавирусом в Воронеже, в отличие от китайской еды, пока все в порядке: ни одно из панических подозрений не подтвердилось.



ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ