Свежие новости
Все новости
Пробки



Частного детектива осудили в Воронеже за нарушение тайны телефонных переговоров

29.04.2020, 19:41
Мировой суд Левобережного района Воронежа вынес приговор Валентину Харламову 39 лет по ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений гражданина)

Суд установил, что в декабре 2019-го к Харламову как частному детективу обратился директор некой фирмы. Он заподозрил, что его сотрудник отправляет конкурентам важную информацию о деятельности фирмы, и желал получить детализацию телефонных соединений своего подчиненного. 

Частный детектив, у которого истек срок действия лицензии, в ходе общения с неустановленным следствием лицом в мессенджере WhatsApp в нарушение закона получил сведения о детализации телефонных соединений частного лица, после чего отправил их заказчику и получил от него на расчетный счет 15 тысяч рублей. 

Приговором суда бывшему частному детективу назначен штраф 20 тысяч рублей. А в отношении неустановленного лица, предоставившего осужденному детализацию телефонных соединений, уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется.



Автор: Александр Ягодкин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежцев пугает одновременное затмение Луны, полнолуние и начало парада планет
Подробно


Сразу две медорганизации и рекламная фирма пострадали от Воронежского УФАС
УФАС по Воронежской области рассмотрело обращение БУЗ ВО «Воронежская городская БСМП №8» о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «Нижегородский завод сложного медицинского инструмента «Парацельс» в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта на поставку медицинских инструментов.
03.07.2020 18:55.
Четыре прибрежных участка на реке Воронеж незаконно отдали в частное владение
Рамонский райсуд наложил запрет на ведение какой-либо деятельности на четырех земельных участках, расположенных в особо охраняемой природной территории на реке Воронеж, сообщили в прокуратуре области. Запрет был наложен по требованию прокурора. Также суд запретил проводить какие-либо сделки с этим участками площадью 2,4 тыс. кв. м.
03.07.2020 08:39.