Свежие новости
Все новости
Пробки



Бывший силовик и адвокат надумал обжаловать жёсткий приговор за создание рынка секс-услуг в Воронеже

19.01.2022, 18:00

Бывший силовик Алексей Климов и его сообщники, создавшие рынок секс-услуг в Воронеже, хотят смягчить наказание и подали апелляцию на приговор, сообщают «Вести Воронеж» в среду, 19 января, ссылаясь на пресс-службу Советского райсуда.

Климов по решению суда был приговорён к 13,5 года лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год и штрафом в 800 тыс. рублей. Подельники отделались более мягкими наказаниями, получив от 2 до 7 лет.

Суд установил, что ещё в конце 2007 года Климов организовал в Воронеже банду, вовлёк в неё своих знакомых, среди которых и бывшие сотрудники ОВД. На протяжении восьми последующих лет группировка под руководством Климова занималась организацией занятий проституцией другими людьми в специально оборудованных для этого квартирах и домах в Воронеже, при выездах в бани, сауны, гостиницы и на автомобильных трассах. Группировка содержала притоны для занятия проституцией и предоставляла жильё для этих целей. Причём угрожала проституткам насилием и применяла его.

Экс-силовик Климов сколотил таким образом солидное состояние в 44 млн рублей. Причём эти деньги он не распределял среди членов группировки. Свой преступный доход он сумел легализовать, приобретя недвижимость.


Автор: Антон Рубахин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежские специалисты оценили вероятность появления холеры в регионе
Подробно


В Воронеже директора транспортной компании отдали под суд за присвоение 1,1 млн субсидии
В Ленинский райсуд Воронежа направлено уголовное дело по обвинению в особо крупном мошенничестве 49-летнего директора ООО «Экспресс», сообщила пресс-служба прокуратуры области 16 мая. Бизнесмена будут судить за ущерб, причиненный областному департаменту промышленности и транспорта.
сегодня, 10:24.
Стала известна шокирующая разница между доходами и тратами семьи воронежского гаишника Качкина с 22 квартирами
Суд обнаружил огромную разницу между доходами семьи бывшего воронежского гаишника Игоря Качкина и стоимостью принадлежащих ей квартир. Всего за несколько лет Качкины вложили в недвижимость на 34 млн рублей больше, чем заработали, пишут «Вести Воронеж» в понедельник, 16 мая, ссылаясь да материалы Советского районного суда.
вчера, 13:19.

Все материалы автора в рубрике "Криминал"