Пробки



Борисоглебский «наркобарон» прямо из колонии управлял преступной группой в Воронежской области

06.04.2017, 12:33
Борисоглебский городской суд вынес обвинительный приговор 27-летнему местному жителю Руслану Ревякину, о котором уже писал "Горком36".

С августа 2015 года по февраль 2016-го, находясь в исправительной колонии №9, Ревякин сумел организовать преступную группу (ОПГ). В нее входила его 46-летняя супруга Елена и его 50-летний отец Владимир Беланов. Группа занималась «закладками» и сбытом героина в Борисоглебске. Главарем ОПГ был Ревякин. Он назначал цену на наркотики, распределял деньги, договаривался о приобретении героина в Воронеже. Все переговоры вел по мобильному телефону. Отец и супруга перевозили наркотики из Воронежа в Борисоглебск, расфасовывали, доставляли к местам сбыта.

Расчеты за наркотики осуществляли бесконтактным способом, посредством лицевого счета QIWI. Сообщники говорили Ревякину, где заложили наркотики, а тот передавал информацию покупателю. Следствие и суд установили не менее 84 таких операций, согласно данным, полученным из сотовых телефонов преступной группы.

Суд признал Руслана Ревякина виновным и приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Осужденная ранее за подобное преступление супруга Ревякина приговорена к восьми годам с отбыванием в исправительной колонии общего режима, однако она получила отсрочку до достижения ее сыновьями 14-летнего возраста. Уголовное дело в отношении отца Ревякина продолжает рассматриваться в Борисоглебском городском суде.

Помимо этого, прокуратура области разбирается в ситуации, когда в колонии осужденному оказалось возможным свободно пользоваться сотовым телефоном и даже осуществлять с его помощью преступные действия.

Автор: Юрий Шамин
Смотреть все статьи
Читайте также:
Воронежцев предупредили о сильном гололеде
Подробно